※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

私の母親、相手方の母親に出産を反対されています。私の父親は賛成。そんな経験なさった方々いらっしゃいますか?

私の母親、相手方の母親に出産を反対されています。
私の父親は賛成。
そんな経験なさった方々いらっしゃいますか?

コメント

ふーこ

経験はないのですが、何が理由で出産反対なのでしょうか?
しかも、両方の女親からとなると同意見での出産反対なんですかね?

• M

M

年齢が若いためこれからもっと色んなことを経験してほしいということです。

• 5月23日
  • ふーこ

ふーこ

赤ちゃんの父親もお若いのでしょうか?
    2人で子供を育てる覚悟をもっていますか?
    自分の自由な時間もなければ、自由になるお金もそんなにありません。
    寝不足は常にあるし、ご飯どころかトイレすら行けない時もあります。
    体調悪くても休むことは許されませんし、どんなに天気が悪くても子供が熱出した、吐いた、いつもと違うとなれば病院へ連れて行ったりもします。
    それは、深夜もです。
    これ以外にも沢山のことがあります。
    具体的に話し合っていますか?

• 5月23日
  • M

M

2人とも21です。
    ふーこさんと同じ話を母親はしてくれました。
    彼とも彼の母親とも何度も話し合いをしました。

• 5月23日
  • ふーこ

ふーこ

Mananiさんと彼は産むこと、育てていくことをどのように考えているのでしょうか?

• 5月23日
  • M

M

私は子供と接する仕事をしているのですが、色んな家庭、子供たちを見てきて育てていくことがどれだけ大変か知ることができました。
    ただ、私自身の子供ではないので自分の子供だったらまた違った感情や感覚が出てくるのだろうと思うと不安と共に子供の成長だったり、新しい環境の連続には胸が高鳴ります。
    彼は父親がいない環境で育ち、父親への憧れが強く産まれてくる子供には自分のような思いはさせたくないようで経済的にも余裕をもたせるために深夜の仕事も始めました。

• 5月23日
  • ふーこ

ふーこ

とても素晴らしい考えをお持ちだと思います😊
    彼の経済的に……という思いもとても素敵ですね✨
    ただ、深夜の仕事も……となると体調を崩したり怪我や事故の確率も上がります。
    赤ちゃんの事だけではなく、自分たちの万が一の時にどうしていくのか。
    それには誰にどんな協力が必要なのか。しっかり説明できると尚いいと思います☺️
    これまで2人で両方の親に話をしてきましたか?

• 5月23日
  • M

M

有難うございます。
    はい、その事も考えて週に入る深夜の仕事は少ないのですが……
    親に話す時は2人揃って3回、あとは個人的にそれぞれ話してみてます。

• 5月23日
あゆ

旦那のお母さんに最初反対されてましたよ(´•ω•ˋ)
旦那がまだ学生だったからですが、、

• M

M

そうなんですね💦
    簡単には理解してくれませんよね...

• 5月23日
  • あゆ

あゆ

旦那は18歳でしたが貯金もなく旦那の親も反対だったのがかけもちしてずっと働いてくれてお金貯めてくれました。。
    そしたらお母さんも納得してくれたみたいでした(∩ˊᵕˋ∩)・*
    それなりの誠意をみせないと難しいのかもしれないですね!
    21歳でまま、ぱぱの人なんて世の中にはたくさんいますし
    覚悟あれば大丈夫ですよ( ˙ᵕ˙ )

• 5月23日
  • M

M

そうですよね、私たちももっともっと頑張ってみます!
    回答していただき有難うございます🙏

• 5月23日

私は経験ないですが、友達が同じような感じで堕した子何人かいます!
まだ学生だったので💦

どうして反対されているのですか?

• M

M

お互い社会人なのですが年齢が若いためこれから色んなことを経験してほしいとのことです。

• 5月23日
マッサ

いろんな理由があってのことだとは思いますがうちも実母は最初反対してました。でも徐々にわたしと旦那の本気さをわかってくれ妊娠中から出産した今もかなりのサポートをしてくれてます(´;Д;`)

男の人にはわからないしんどいこととかもありお母さんたちは反対してるのかな?とも思うのでしっかりお話してみてください。はじめての子育てに旦那はあてになりません!自分の親の助けが必ずいると思うので実母とだけでもしっかり話し合われてください😭

• M

M

理解してもらえるようにまた話し合ってみます。
    回答していただき有難うございます🙏

• 5月23日