※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leaf
お出かけ

車のチャイルドシートについて。最近、子供がチャイルドシートに乗るの…

車のチャイルドシートについて。
最近、子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がります。泣いて体を反り、全く乗ってくれません。
少し抱っこして機嫌を見ながら、、最終的には力尽くでシートに乗らせますが、みなさんはそんな経験ないですか?
また何か解決策があったら教えてほしいです。

コメント

rin&koto&chihaママ

現在、後ろ向きですか?

• leaf

leaf

はい、後ろ向きです。

• 11月5日
  • rin&koto&chihaママ

ママか見えない不安とつまらなさと固定される窮屈さと入り混じって泣いちゃうんですよね…。うち9キロならないうちに自己責任ですが前向きにしちゃってましたねσ(^_^;周りの景色キョロキョロ眺めてました。眠いときを狙ったり☆おもちゃは必須でした♬

• 11月5日
  • leaf

leaf

最近人見知りするようになったので、顔が見えた方がいいのかもしれないです。ありがとうございます♪

• 11月6日
  • rin&koto&chihaママ

前向きだと途中途中ちら見できますからね(*^^*)

• 11月6日
まつこ

うちの子は、アンパンのハンドルのおもちゃを渡すと乗ってくれます。

• まつこ

まつこ

他にもハンドルのおもちゃ色々ありますよ~

• 11月5日
  • leaf

leaf

あ、こんなイイおもちゃがあるんですね〜!!

• 11月5日
Ri-♡

こんにちは☆
うちの子は10ヶ月半のいま最近になってやっと少し慣れて乗ってくれるようになりました(/□≦、) それまでは毎回ギャン泣きの嵐で´д` ;

少しずつ動けるようになってきたから、窮屈なところに固定されて乗るのが嫌になってくる時期なんですかねー>_<

体重が9キロ過ぎてれば試しに前向きも良いですね♡
最近はお気に入りのラッパのおもちゃ持たせて機嫌良いと吹きながら乗ってます笑

• leaf

leaf

お気に入りのおもちゃで機嫌をとりたいと思います(^_^)
    前向きも、検討してみます♪

• 11月6日
れいあママ

こんにちは^ - ^

うちも同じです。笑
大丈夫な時もあるのですが、かなりの確率で泣きます。

チャイルドシートにオモチャを付けたりして気を紛らわせてます。

それでも泣く場合は、可哀想ですが到着まで我慢or途中で休憩します。

• leaf

leaf

運転中に泣かれてもすぐに止まって抱っことはいかないのでハラハラしちゃいます(-_-)私だけじゃないんだなって、今ホッとしてます

• 11月6日
  • れいあママ

れいあママ

確かにハラハラしますよね〜笑
    知り合いに聞いたら1歳頃の方が激しくなるよ〜って言われました。

まっ、自分の子供だけじゃないと聞いたら安心しますよね。
    あたしも安心しました。笑

• 11月7日
  • leaf

leaf

1歳…そうなんですね(>_<)!がんばります。ありがとうございます♪

• 11月7日
natsucan

ウチは結構早い段階で前向きにしていました、たぶん首が座った頃に(^◇^;)
小さい時は嫌がっても泣くだけだったので、オモチャなどであやしてましたが最近は同じく反り返って肩ベルトすら通させてくれないので、可哀想ですが抑えつけてベルト通してます(>_<)

ウチの娘はお気に入りのブランケットがあるので、それを持って行って持たせてると暫くは大人しくなります(o^^o)

それすら嫌で泣き叫ぶ時はチャイルドシートの前の席の背もたれと枕部分?(頭があたるところ)の隙間に私のスマホを挟んで、あたかも備え付けのテレビのようにして好きな動画を見せています(笑)

動画を見てるときはめっちゃ大人しいです( ´ ▽ ` )ノ

• leaf

leaf

動画かなりくいつきますよね〜!さっき前向きにしてみたので、試してみます。ありがとうございます(^_^)

• 11月8日