※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳の子どもを持つ方に質問です。1時間半の移動にヒップシートを検討していますが、おすすめはありますか?

3歳、ヒップシート使ってる方いますか??

こんど、目的地まで1時間半くらいかかる場所へバスと電車で行くのですが、事情によりベビーカーを持って行けず、すぐ抱っこしてと言われるのでヒップシート買おうか検討してます!

ショルダーバッグ型のが良いかなと思っていますが、
おすすめあったら教えて下さい!
使う時期には3歳5ヶ月で、体重は15.5kgくらいあります。

コメント

ママリ

下のお子さんにも使えますしヒップシート買うのはありだと思います😌
私はグスケット使ってました!

ぽんママ

現在、上の子が3歳2ヶ月です。
下の子が抱っこ紐に入れられているのを見ると、自分も!となるのでうちも使っています😊
どちらも使った事があります。腰が痛むためどちらかと言ったら、肩への負担の方が我慢できるなと思い、グスケットを使っています!
mamaさまが腰か肩どちらの方がいいかで決めてみてもいいかなと思います🤭