※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
子育て・グッズ

最近、授乳時間が短くなり、不安に感じています。寝る前に咥えてすぐ寝ることもあります。同じ経験の方いますか?心配です。

以前は20〜1時間かけて授乳していたのですが最近、5分/5分で乳首を離すようになりました!足りていればいいのですが、1〜4時間置きに欲しがります。ばらつきが激しいです。また、添い乳しながら寝ているからか、眠いときに泣いて欲しがり待ってましたとばかりに咥えます。そしてすぐ寝てしまいます。同じ方はいらっしゃいますか?このやり方で大丈夫かなあ。。。

コメント

ペギー

私も同じ感じです!
ちょうど今日体重測ったら増え方に問題ないから大丈夫だよと言われました!
母乳が出やすくなったことと、赤ちゃんが飲み方上手になってきて少しの時間で満足するんだよーって言われました

私も飲む時間短くなってる割には1時間足らずで泣き出したり、5、6時間寝っぱなしとかバラツキがあり不安でしたが、今日体重測ってほっとしました(。•ᴗ•。)♡

• はなな

はなな

赤ちゃん、生後1ヶ月で分かるなんてすごいですね♡女の子は、飲み方が上手だと聞いたことがあります。
    うち赤ちゃん用の体重計ないんですよね( ; ; )大人用だと、大体の体重になっちゃいます。笑

• 5月23日
  • ペギー

ペギー

我が家も赤ちゃん用の体重計ないんてすけど、今日が市でやってる助産師さん訪問の日だったのです(。•ᴗ•。)♡
    他にも助産院で体重測ってもらうこともできるみたいなのですが、はななさんの近所にも体重測ってもらえる施設あるかもしれないですね🎶

• 5月23日
  • はなな

はなな

計れるところがあれば行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月23日
あゆみ

赤ちゃんも満腹がわかるようになってきたんだと思いますよ😄
体重が順調に増えていて、おしっこ出ていれば足りないってことはないと思います!
うちも2時間だったり3時間だったりバラバラです😅
夕方頃は母乳作られるのが少なめと聞いたこともあり、そのせいかうちは夕方から夜寝付くまでが一番頻繁に欲しがっています‼️

• はなな

はなな

おしっこは、よく出てます!うちの子も夕方よく欲しがってます!!!足りてないのかなーって、ミルクあげるときもあります。
    あゆみさん、ありがとうございました!

• 5月23日