子育て・グッズ 8ヶ月の子供の離乳食について、野菜の量や品数について教えてください。今の食事内容に問題はありますか? 8ヶ月の子供の 離乳食についてです。 野菜の品数は 1度に どのくらい与えたら いいのでしょうか😭? いま、お粥 60〜70g 野菜 3.4種類 30g タンパク質 20g 時々 果物 10g を やっと 完食してくれています。 量的に 問題ないでしょうか😭? 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク あー(7歳) コメント 2238 問題ないかの答えではないのですが、月末9ヶ月になる娘もほぼほぼ同じ量です!野菜は一種10g×3〜4種あげてます😊お粥は60で精一杯みたいです。 5月23日 あー ありがとうございます🙏 なかなか食べず、やっと ここまで来れたので 少し安心しました(T_T) お粥は 何倍粥を 食べられていますか?? 5月23日 2238 なかなか食べずだったのですね😭でしたらとっても進歩されたのが理解できます✨お粥は5倍です! 5月23日 あー 少しずつ、ゆっくり進めて きたので まだお肉や鮭など 挑戦していなくて 野菜の 種類も 悩んでいて 相談させてもらいました💦 五倍粥なんですね!! 昨日で 8ヶ月になった ばかりなのですが、まだ 少し早いですかね😭? 5月23日 2238 これから色々と増やしていけるといいですね!私は保育園に行ってるのもあり、新しい食材とか停滞中です😩 娘はもっと硬めでも食べそうな感じで変えようかと思いつつ先延ばしにしちゃってますが(柔らかめになっちゃった時は反応がイマイチなので)、その子の食べる反応を見て変えて問題ないと思いますよ😊 5月23日 あー そうなのですね😭🙏 その子その子によって 違いますよね!! 様子を見ながら のんびり進めて いこうと思います😭 あと、すみません(T_T) 味付けなどは どうされていますか💦? 5月23日 2238 私も他の子は...とか、もっと量増やさなきゃ!?と勿論思いますが、あまり比較しないように気をつけてます! ありがたいことに、娘は素材そのままの味でも食べてくれるので、最近なんとなく野菜スープ粉末とか使い始めたくらいです😊 5月23日 あー 焦っても 子供の ペースですもんね💦 私も 気をつけます😫! 素晴らしいですね😭💓 うちも まだ味付けは してないのですが いつ頃〜 するのが目安なのかなと 思ったり.. 和光堂などの粉末 ですかね😳? つい先日 購入したのですが そのまま スープとして 利用されて いますか?? 質問ばかり すみません(T_T) 5月23日 2238 いえいえ!私もよく質問して皆さんに助けてもらってるので◎ そうです、和光堂のものだったかと!野菜スープを野菜と混ぜて(笑)とろみもつけてあげてます! この先嫌でも味付きのものを食べていくようになるんだし、家では食べてくれるうちは素朴な感じでいいかなって感じでやってます(笑) ベビーフードも幸いなことにほぼお世話にならず済んでます。 5月23日 あー 質問させてもらって よかったです(T_T) 野菜とスープを混ぜる事も できるんですね😳! 早速明日試してみます🌟 そうですよね!! 食べてくれるうちは 私も なるべくそのままで 食べさせてみようと思います! 沢山教えて頂き、本当に ありがとうございます😭🙏💓 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとうございます🙏
なかなか食べず、やっと
ここまで来れたので
少し安心しました(T_T)
お粥は 何倍粥を
食べられていますか??
2238
なかなか食べずだったのですね😭でしたらとっても進歩されたのが理解できます✨お粥は5倍です!
あー
少しずつ、ゆっくり進めて
きたので まだお肉や鮭など
挑戦していなくて 野菜の
種類も 悩んでいて
相談させてもらいました💦
五倍粥なんですね!!
昨日で 8ヶ月になった
ばかりなのですが、まだ
少し早いですかね😭?
2238
これから色々と増やしていけるといいですね!私は保育園に行ってるのもあり、新しい食材とか停滞中です😩
娘はもっと硬めでも食べそうな感じで変えようかと思いつつ先延ばしにしちゃってますが(柔らかめになっちゃった時は反応がイマイチなので)、その子の食べる反応を見て変えて問題ないと思いますよ😊
あー
そうなのですね😭🙏
その子その子によって
違いますよね!!
様子を見ながら
のんびり進めて
いこうと思います😭
あと、すみません(T_T)
味付けなどは
どうされていますか💦?
2238
私も他の子は...とか、もっと量増やさなきゃ!?と勿論思いますが、あまり比較しないように気をつけてます!
ありがたいことに、娘は素材そのままの味でも食べてくれるので、最近なんとなく野菜スープ粉末とか使い始めたくらいです😊
あー
焦っても 子供の
ペースですもんね💦
私も 気をつけます😫!
素晴らしいですね😭💓
うちも まだ味付けは
してないのですが いつ頃〜
するのが目安なのかなと
思ったり..
和光堂などの粉末
ですかね😳? つい先日
購入したのですが そのまま
スープとして 利用されて
いますか??
質問ばかり すみません(T_T)
2238
いえいえ!私もよく質問して皆さんに助けてもらってるので◎
そうです、和光堂のものだったかと!野菜スープを野菜と混ぜて(笑)とろみもつけてあげてます!
この先嫌でも味付きのものを食べていくようになるんだし、家では食べてくれるうちは素朴な感じでいいかなって感じでやってます(笑)
ベビーフードも幸いなことにほぼお世話にならず済んでます。
あー
質問させてもらって
よかったです(T_T)
野菜とスープを混ぜる事も
できるんですね😳!
早速明日試してみます🌟
そうですよね!!
食べてくれるうちは 私も
なるべくそのままで
食べさせてみようと思います!
沢山教えて頂き、本当に
ありがとうございます😭🙏💓