コメント
2238
問題ないかの答えではないのですが、月末9ヶ月になる娘もほぼほぼ同じ量です!野菜は一種10g×3〜4種あげてます😊お粥は60で精一杯みたいです。
2238
問題ないかの答えではないのですが、月末9ヶ月になる娘もほぼほぼ同じ量です!野菜は一種10g×3〜4種あげてます😊お粥は60で精一杯みたいです。
「離乳食」に関する質問
1歳0ヶ月でディズニー行く予定です! この年齢でディズニーで食べるものってないですよね?🤣 しっかり食べさせたいなら、離乳食買って持っていくのが1番ですよね?
離乳食の量についてです。 もうすぐ9ヶ月になるのですが、今は2回食でお粥かパン粥50gと15gくらいの野菜やBFを4種類と、朝はフルーツ1種類のトータル110g〜130gくらいをあげています。すごく機嫌が悪かったりおいしく…
離乳食、初期について教えてください🙇♀️ 10倍粥小さじ2+ミルク180をあげたところ 噴水上にミルクを1時間後に吐き戻しします😭 これって、ミルクの量多いとか関係ありますか?? ちなみに、この金土は義理の実家に預けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
ありがとうございます🙏
なかなか食べず、やっと
ここまで来れたので
少し安心しました(T_T)
お粥は 何倍粥を
食べられていますか??
2238
なかなか食べずだったのですね😭でしたらとっても進歩されたのが理解できます✨お粥は5倍です!
あー
少しずつ、ゆっくり進めて
きたので まだお肉や鮭など
挑戦していなくて 野菜の
種類も 悩んでいて
相談させてもらいました💦
五倍粥なんですね!!
昨日で 8ヶ月になった
ばかりなのですが、まだ
少し早いですかね😭?
2238
これから色々と増やしていけるといいですね!私は保育園に行ってるのもあり、新しい食材とか停滞中です😩
娘はもっと硬めでも食べそうな感じで変えようかと思いつつ先延ばしにしちゃってますが(柔らかめになっちゃった時は反応がイマイチなので)、その子の食べる反応を見て変えて問題ないと思いますよ😊
あー
そうなのですね😭🙏
その子その子によって
違いますよね!!
様子を見ながら
のんびり進めて
いこうと思います😭
あと、すみません(T_T)
味付けなどは
どうされていますか💦?
2238
私も他の子は...とか、もっと量増やさなきゃ!?と勿論思いますが、あまり比較しないように気をつけてます!
ありがたいことに、娘は素材そのままの味でも食べてくれるので、最近なんとなく野菜スープ粉末とか使い始めたくらいです😊
あー
焦っても 子供の
ペースですもんね💦
私も 気をつけます😫!
素晴らしいですね😭💓
うちも まだ味付けは
してないのですが いつ頃〜
するのが目安なのかなと
思ったり..
和光堂などの粉末
ですかね😳? つい先日
購入したのですが そのまま
スープとして 利用されて
いますか??
質問ばかり すみません(T_T)
2238
いえいえ!私もよく質問して皆さんに助けてもらってるので◎
そうです、和光堂のものだったかと!野菜スープを野菜と混ぜて(笑)とろみもつけてあげてます!
この先嫌でも味付きのものを食べていくようになるんだし、家では食べてくれるうちは素朴な感じでいいかなって感じでやってます(笑)
ベビーフードも幸いなことにほぼお世話にならず済んでます。
あー
質問させてもらって
よかったです(T_T)
野菜とスープを混ぜる事も
できるんですね😳!
早速明日試してみます🌟
そうですよね!!
食べてくれるうちは 私も
なるべくそのままで
食べさせてみようと思います!
沢山教えて頂き、本当に
ありがとうございます😭🙏💓