子育て・グッズ 来月1歳になる息子が未だにストローが使えません。7ヶ月頃スタートして… 来月1歳になる息子が未だにストローが使えません。7ヶ月頃スタートしてだめだったので1度諦めて中断し、10ヶ月頃から再開して毎日練習していますが、噛んで遊んだり嫌がったりして吸うどころか咥える気配もありません。紙パックや蓋を押すと出てくるタイプの物も試しましたが、全然進歩せずさすがに焦ってきました。 何かいい方法や同じような経験された先輩ママさん、アドバイスお願いします!! 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 1歳 息子 ストロー しあ(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ストロー飛ばしてコップにしちゃえばどうですか😊 5月23日 じゅん525 ストローが使えないといけない理由はなんでしょうか?? コップで飲ませるのはダメなんですか?? 5月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント