おののこまち
10ヶ月から預けてます!
フルはきついかなと、時短で働いてから決めようと思って働いてましたが、体辛くて時短のまま1年働きました!そして産休に入りましたー😭
また復帰しますが、時短1年は、、、って感じです💦
なな
育休取らず産休のみで2ヶ月で託児所に預けて仕事復帰しましたよ😅
かわいそうとも思いますが😞仕事終わって迎えに行くのが楽しみです😌💓
日中預けてるせいか、夜中に泣かれても苦じゃないです😍
なっちゃん
4ヶ月から預けてます!
仕事しながらだと夜泣きしたときに全然寝れないので寝不足で体調を崩したり結構あります。
でも少ない時間しか一緒にいれないので、夜泣きされても全然苦じゃないです。
逆にイライラすることも減りました。
ももへ
今新しいところでフルで働きはじめて、3週間です。
めちゃくちゃ緊張の毎日で、今は大丈夫ですけど、慣れてきた頃にガクッと来そうで怖いです…😱
もともとは時短で正社員やってたので、前よりはかなりきついですけど、ようやく受かった正社員なのでがむしゃらに頑張るつもりです‼
時短出来るならしたいですけどね!
他の方同様、夜間授乳、後追いが育休中よりイライラしないです。
退会ユーザー
1歳前くらいから預けてフルで働いてます。今下の子1歳半ですが早出や残業・就業後の会議や勉強会なども出てたりとホント忙しい…
キツイといえばキツイですがうちの職場には子持ちがおらず時短という概念なくお金のために仕方なく耐えて頑張ってます。
コメント