※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧人mama♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がミルクを飲まず、ストローを吸えるかどうか気になります。

こんばんわ(*´ω`*)♡

4ヶ月の男の子がいます。
ミルクを嫌がって飲まないんですが(哺乳瓶が嫌なのかもしれません。 )これだと飲めますかね?
4ヶ月の子はストローを吸うことできますかね?

コメント

naayaa

たぶんストローで飲んでくれるようになるのは8ヶ月くらいからなんじゃないかとおもいます(・・;)
乳首をかえてみてもだめですかねー(´・_・`)🌀?

s.mama❤︎

うちも完母だったので
哺乳瓶を全く受け付けてくれませんでした。
唯一、受け付けてくれたのは
母乳実感の哺乳瓶です♡

あと、うちの子は五ヶ月過ぎから
ストロー使えました♡

JJにゃんこ

ウチは粉ミルクを全力拒否でした。
哺乳瓶の乳首は一応咥えてはくれましたが、完母のため味が違うのか粉ミルクを嫌がりました…(>人<;)

ウチは早くからストロー練習マグを使ってたので、5ヶ月前にはストロー使えましたが、普通はまだまだ先、8ヶ月以降だと思います。
ストローの前にスパウトで試したらどうでしょうか?

ムクチャン

うちも哺乳瓶使ってくれず・・・
コンビのマグでした♪
うちも4ヶ月ちょっと前からストローで(/◎\)ゴクゴク飲めましたよぉ♪
保育園も入れてたけど、保育園はコップでした♪

ゆりこ

このストローマグ持ってますが、結構吸う力が強くないと吸えないです💧
他のストローマグより素材が固くて吸口が細いので・・・
でも早い子は吸えるかもしれないので、試してみてもいいと思いますよ!ダメだったら時期を待ちましょう♪
ちなみに、うちは完母だったのでスパウトも哺乳瓶も受け付けず・・・ストローができるようなやなるまで、100均で買った傾けるだけで出てくるスパウトを使って麦茶飲ませてました^^

kanametomo

ストローは
私の息子は9ヶ月頃から
飲めるようになったんですけど
4ヶ月はまだ難しいかもしれないですね

つぐちゃんママ

娘はストローマグ4ヶ月からすえました!
逆にマグマグがだめでした(/´△`\)