コメント
Chao
夜だけミルクを足すという理由はなんですかね???
産まれたばかりならまだ寝る時間も定まらなかったりよくあるので
お母さんが辛くないのであれば母乳でいいと思います(°ω°)
Chao
夜だけミルクを足すという理由はなんですかね???
産まれたばかりならまだ寝る時間も定まらなかったりよくあるので
お母さんが辛くないのであれば母乳でいいと思います(°ω°)
「完母」に関する質問
完母で、早いうちから夜通し寝てた方いますか?1ヶ月検診後から5.6時間は間隔が空いていました、2ヶ月からは6〜9時間空きます。 今日保健センターで、最低でも間隔5時間以内にしないと、母乳が減ったり生理が来たりしち…
生後2ヶ月になったばかりなんですが夜11時間寝ちゃいます💦脱水とか大丈夫ですかね... 完母なので寝る前にどれくらい飲んでるかもわからなくて😭 朝起きたらおしっこはオムツから漏れるレベルでたくさん出てました!
夜〜夜中の就寝中のみうんちが出なくなりました。今日で3日連続です。おしっこは出ています。 うんちは全く出ない時もあれば、ほんのちょびっと出てる時もあり… 朝(7時くらい)起きたときは出ています。日中も出ます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つづmama
産院で足してお母さんが寝てと言われました!でもおっぱいだけで寝てしまう時もあるので昨日も1回しかミルク足しませんでした!お母さんが寝不足になると出が悪くなるからと言われました(;゚∀゚)
Chao
なるほど!寝るのが優先なんですね(°ω°)
たしかに寝不足とか疲れ、ストレスで止まると聞いたこともあります!
でも私は三番目の生まれた時から今日まで寝不足ですが完母ですよ( ˊᵕˋ )
長女の時夜中だけミルクに変えた途端
どんどん昼間も出なくなっちゃいました(;;)
やはり一日通して飲ませてあげたほうが
どんどん母乳が出るようになると思います(*´•ω•`*)
つづmama
やっぱりそぉですよね!!
それにミルクは初めてなのでよくわからず夜中に泣いてる中ミルク作って冷やしてとかするのが結構めんどくて苦痛で(;゚∀゚)
Chao
グッドアンサーありがとうございます(⊙⊙)
出るのにミルクはもったいないです(´∀`)
産院によって違うんですねー!
つづmama
長男の時は足してとか言われませんでした!!
ミルク作るのが苦痛になるなら母乳のみでいいかなと思ったり(;゚∀゚)
Chao
私も上ふたりはミルクでしたが
母乳の楽さと言ったらほんとこの上ないですよね(*´ω`*)
もう少ししたら間隔も少しずつあいてくると思いますよ(°ω°)
つづmama
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
足さずに頑張ろうと思います☆