※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
お仕事

つわりが治まらず、職場環境に不満。外作業強要で悩んでいる。産休育休取得予定を辞めようか悩む。

つわりが治まらない。理解してくれる職場環境かと思ったら、外作業当たり前にさせようとしてくる。
産休育休とる予定だったけどもう辞めようかな。

コメント

m.mam✩

せっかく産休育休とれるならつわりが収まるまで傷病手当で休んだらどうですか?!

• むーさん

むーさん

ありがとうございます!
    傷病手当てって受けられるんですか?

• 5月23日
  • m.mam✩

m.mam✩

病院の診断書がいりますが
    悪阻がしんどいなら担当医に
    相談して傷病手当を書いてもらうのが
    1番よいかと🤫
    妊娠悪阻って書いてもらえば傷病手当
    受けれます!!!

• 5月23日
MANA

辛いですね。私の職場も理解あるようで仕事内容は変わりませんでした。
私は周りに迷惑かけてしまうのでずっと休ませて下さい!と言って傷病手当を貰って休んでました🙌

• むーさん

むーさん

ありがとうございます!
    傷病手当てって受けられるんですか⁉知らなかったです💦
    自分は吐くまではいかないですけど、つわりがあったりなかったりして体調が一定してるわけではないので、それでも受けられるのでしょうか?

• 5月23日
  • MANA

MANA

かかってる産婦人科さんで悪阻が酷くて仕事ができない!傷病手当を貰いたいから診断書を書いて下さい!って言ったら書いてもらえました。
    悪阻だけじゃ時短にしかならない!と言われたので仕事をするとお腹が張る。歩けなくなる!と大袈裟にいったら切迫早産の診断書を書いてもらえて傷病手当を申請できました😭

• 5月23日