※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

保育園に通わせている子どもが体調不良が続いており、仕事もままならない状況です。同じような経験をされた方、体調はいかがでしょうか?

4月からの慣らし保育から始まり、まともに保育園行けていません😭必ず毎週体調が悪くなります。今朝も高熱でて40度近くあります!また突発発疹かな〜💦突発発疹は慣らし保育初日になりました💦私の仕事ももちろんですがまともに行けてません💦0歳から保育園行かれているお子さん体調どうですか?

コメント

あーやん

0歳からではなく、1歳半から長女を保育園内れていたときずーと何ヶ月もそれが続きました😭
熱が出たと言われ仕事中断して、迎え行き、家に帰ると熱が下がりとかの繰り返しでした(笑)
ただ、ママに会いたくて体調に出てしまったのか、なんなのか、、、
もちろん普通に風邪をもらい熱も出すことも多かったです😭
だんだん免疫がついたのか、徐々に熱も出なくなり、慣れていった様子でした!!

• あーやん

あーやん

保育園内れて→保育園に入れていた
    です。笑

• 5月23日
  • めるく

めるく

そうなんですね。先週も2回しか行けてなくて、しかも午前だけ💦今日も調子悪いのでお休み…💦だんだん強くなってくるんですね!

• 5月24日
  • あーやん

あーやん

多分ですが、慣れるまでには個人個人で早ければ遅い人もいるので、気長に頑張るしかないです😭
    お仕事休むのも申し訳なくなるし、親は親で色々大変になりますよね😭

• 5月24日
  • めるく

めるく

保育園の看護師さんも1年過ぎれば免疫できて休むこと少なくなると言っていました。会社の理解がかなりあるところじゃないと無理ですよね💦頑張ってみます!

• 5月24日