夫の誕生日に喧嘩をしてしまいました。皆さんの客観的な意見をいただき…
夫の誕生日に喧嘩をしてしまいました。
皆さんの客観的な意見をいただきたいです。
私30歳 夫45歳
ショッピングモールの駐車場で
端に止め、3ヶ月の子供をベビーカーにのせている最中
私の向かいにいて反対側を向いていた夫が、
「おっさん!おっさん!」と突然大声を出しました
びっくりして、振り向くと
おじいちゃんがBという車種(車種は伏せます)を
私たちが駐車した向い側に車を停めている最中でした。
普通より大きく前進し駐車をしていました。
ただ問題なく駐車は終わるところをわたしは見ただけでした。
私は恥ずかしくなり「やめてよ、、」と
旦那に伝えました。
旦那は「だからB車種に乗ってるやつは、、」と吐き捨てました。
私はその発言に疑問を抱きました。
気分が落ち込みショッピングを楽しめず
でも誕生日だし、なんとか気持ち上げないと
と努力しましたがダメで休憩時に
「おじさん運転危なかったの?」と聞きました
すると、「危ないから叫んだんだろ」と半ギレでした、私は「もう少し様子を見てから叫ぶべきなんじゃない?叫ぶ前に私と子供の安全を確保するような行動をとってほしかった」と伝えました。
結局それで大喧嘩になりました。
夫はもっと身内を信用しろと言います。
確かに信用していない部分があります
妊婦時代に喧嘩して外で大声出された経験や
駐車場で夫が逆走して、正規ルートを走る車の邪魔をし
クラクションを鳴らされたのにもかかわらず
通れるだろと言うようなサインを手で出したり
何度か注意したらやめてくれましたが
車椅子マークの駐車場に止めたり
人としてあなたが絶対あってる!と理由を聞かずに
言えるほど信用はできていません。
夫も危険な運転をするのに
他人の危険な運転、特に今回は
高齢者+B車種ということを強く言ってました。
その固定概念から決めつけ他人に怒鳴る
のは正解なのでしょうか。
今回のことで信用するためには
私が目で見た大きく車を前進させ
駐車スペースに駐車をするおじいちゃん
だけでは材料が少なすぎました。
ちゃんと話を聞くと結構危ない運転をしていたそうです。
何事もなかったからこそ起きた喧嘩なのですが、わたしとしては「だからB車種にのってるやつは、、」ではなく
こういう状況で危なかったんだよ。と言ってほしかった。
皆さんどう思いますか?
是非意見をお聞かせください。
私が間違ってるならそれでも構いません。
教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはママリさん全然間違ってないと思いますよ💦
今回のこと以外にも駐車場を逆走したり、クラクション鳴らされたのに通れるのに何が悪いみたいなリアクションしたり、車椅子のところに停めたり・・
他人の駐車に文句言えるような立場じゃないですよね😥
しかも子どもを乗せてるのにそういう事するのはちょっと怖いなと😥運転に関する事だと急に強気になったり性格変わる方いますよね・・
もうどの車種というより旦那さんみたいな方が運転している車が怖いです😂
ママリ
うちの夫も車種で決めつけるふしがあります。
私は免許なく運転しないので分からないのですが、大体危険運転してくる人はその車種に乗ってるようで...
いつもブツブツ文句言ってますよ😅笑
人の運転に文句言いながら走ってて私はイライラしますが、夫自身は危険運転やルール違反はせず安全運転ですし、私は運転しないから気持ちが分からないので、強く夫を否定はしないですが。
ママリさんの旦那さん自身が危険運転するのに他人にとやかく言ってたら、ちょっと幻滅しちゃうかもしれません😵💫
逆走も車椅子マークの駐車場に止めるのも我が家では有り得ない非常識だねってよく言ってます😓
車種や止め方の文句言う前に自分の運転ルールを見直せ💢って思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そっか、車種で決めつけるのは割とあることなんですね。
ルールやマナーを守って行動してる人が明らかにおかしい人に対して文句を言うのは全然問題ないと思います!むしろ私も一緒になって文句言うと思います。わら
そおなんです。人に指をさす前に自分を振り返ってほしいんです。
優しいお言葉ありがとうございました(ToT)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
文章だけ見てると、やからなのかなと思っちゃいました💦
危険運転する人の車に、子供と乗りたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり普通はしない行動ですよね、、(ToT)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのおじいさんの件は、危なかったというのは大きく前進したせいで旦那さんやママリさん達にぶつかりそうになったということでしょうか?
単に自分達が止めようとしていたところに割り込まれて頭にきて怒鳴ったとかではなく…?
第一声が「やめてよ」ではなく「なにがあったの?」と聞いてたら旦那さんも冷静に状況を説明してくれたのでしょうか?
逆走したり車椅子マークの駐車のお話を聞く限りだと、ご主人も車癖が悪そうだし一緒に車で出かけたらトラブルありそうでハラハラしますね💦
怖いのは、カッとなって喧嘩売った相手がかなりヤバい相手で、煽られたりしつこく付きまとわれたりすることなので状況がどうあれいきなりよくわからない人に怒鳴ったり暴言吐いたりするのはやめてほしいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きく前進したり、駐車の動作を迷うような仕草やキョロキョロしたり、私や子供も危険だし、物にぶつかる危険も感じたそうです。
確かにそうですね、
私の言い方に棘があったのかもしれません。今後に活かします!
おっしゃる通りでハラハラするんです、、どんな人が乗ってるかわからないよ?とは伝えてますがカッとなるそんな事は考えられなくなるのかなと感じます。- 1時間前
ままり
車に乗ると性格が変わる感じですか?😳
元々、横柄だったり気性の洗い旦那さんかな?
何があったとしても叫んだりよく怒る人は普通に恐いし信用できないです😢
駐車場や道路は危険がいっぱいで察知する力があることは良いことですけどね。。
プリウスは危ないって聞きますがよく売れてる車種なのでなんとも言えないです😖
大変だと思いますが、そんな旦那さんを変えていけるのは奥様かなと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしからすると気性が荒いと感じます。
確かにそうですね、実際事故してたらわたしは何も言えなかった。
危機を察知する能力は私よりあるのかもしれません。
変える努力、、くぅー、、頑張りますぅ😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそのタイプで、妙に他人のマナーとかに怒るけど、こっちからすると、自分は?自分のそれはアリなの?みたいな。なんなんでしょうねあれは。
マナー違反とか、危ない可能性とか、確かにそうなんだけど、その人を過剰に非難してる姿を見ると、情けなくて恥ずかしい気持ちになります。
人として未熟な感じがします。私はそういうことされると、一緒にいる自分もなんか同類な感じがして情けなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は旦那はそういうマナーとか道徳観念については親とか社会から学ばず大人になった未熟者だと思ってるので、その点については自分が教育するつもりでいます。
反発されますが、その点については自分は間違ってないぞと心を強くもっていいと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一緒ですね(ToT)
ほんとうにそう。
わたしが思っていることを上手く表現して頂いてスッキリしました😭
すごいですね。教育してるのですね。
私も努力はしてきましたが、歳の差がかなりあることもあり、喧嘩になるのしんどいし、心が折れそうです。とほほ🥲- 1時間前
はじめてのママリ
うちの旦那もそういうタイプですが、もう言っても直らない歳だし無駄な喧嘩が増えるだけなので諦めました。
ただ「相手がおかしい人だったら家族が危険な目にあうよ」とだけは毎回伝えてます。
痛い目みないと分からないんだと思います。
ほっときましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうか、譲れないところだけは常に伝え続け
あとはほっとくのもいいかもしれないですね!
勉強になります!!😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お前がおかしいと言われ
価値感の違いはあったとしても
一般的に正しいのはなにか
分からなくなってしまいました。
優しいお言葉に心が救われました。
ありがとうございます🥲