※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳、1歳の子連れてお泊まりディズニー💓とか、ハワイ💓とか強すぎません…

0歳、1歳の子連れてお泊まりディズニー💓とか、ハワイ💓とか強すぎませんか!?
義実家に飛行機で行った時すらもう暫く無理…となりました笑
車で1時間とかかかるところも1人ではちょっと気が重い…

気を張りすぎてるんですかね…
皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

ハワイはまだ無理ですけど、国内のディズニーは普通にいけます!

ディズニーも普段のお出かけも基本車移動ですけど、公共交通機関よりはハードル低いと思ってます!

でも、ゆっくり買い物したいとかだと子供は飽きるので疲れますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    まだ普通のもの食べられないしご飯が何より面倒で…
    汚さないように3食食べさせるのが面倒ですね…自分もゆっくり食べられないし

あと夜泣きがあるから自分の疲れも取れない😭
    みなさんすごいです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ動かない内が楽でした🤔2歳でハワイ行きましたが、フライト長くて寝てくれなかったらきつかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライトキツイですよね…
    うちも1歳ですでに動く、あまり寝ないなので飛行機つらかったです😭

• 2時間前
ママリ👧👧👦

小学1年の長女生まれてからお泊まりしたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まりハードルありますよね!夜泣きとかもありますし😭

• 2時間前
ニコ☆

親のアクティブさと体力、子供のタイプ、トータルな気もします😂
うちは上の子1歳の時は身体が弱く風邪ひきやすい&保育園児で休みの日は常に病院で遠出は家族で車で2時間の旅行が限界でした😅
小学生になってますが私も海外とか旅慣れてないタイプなので自分がいっぱいいっぱいなのに子供の面倒まで無理です😂😂
ちなみに子供は飛行機怖いと言ってて乗りたがらないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!子供のご飯お風呂寝かしつけ〜って考えたら全然楽しめないかも!?て思ってしまいます…
    アクティブママさんが羨ましい😭

• 2時間前
さおり

実家と義実家が飛行機の距離なの➕実家好きすぎて行きまくってます😂
沖縄旅行も年1行ってますが、もう慣れですかね…
旦那も激務なので基本1人で連れて行ってます😇
割と小さい頃から連れ回してしまってるので子供たちも乗り物好きで、慣れてくれてるので助かってます🙏💦