離乳食を食べる時にスタイを気にして食事に集中してくれない。洗えるビニール製のスタイを使用しているが、食材の色移りが気になる。スタイをしない選択肢はない。良い案があれば教えてください。
離乳食を食べている時の質問です。
離乳食を食べる時にスタイを付けているんですけど、食べている時もずっとスタイを気にしてなかなか食事に集中してくれません😵
食欲はあるみたいで、最近はスタイいじる→食べるの終わろうとする→ギャン泣き→食べ始める→スタイいじる、の繰り返しです(;_;)
ちなみにスタイは繰り返し洗えるビニール製のもよを使用しています。
普通のスタイ(布製)を使用したこともありますが、やはり気にしてしまいます。それと布製は食材の色が移ってしまい、とても汚くなりつつあります💦
スタイをしないという選択肢はなしで、良い案などありましたらお聞きしたいです(><)
- みー(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まみたーむ
最近あったかくなってきましたし、いっそ家ではオムツ一丁であげたらどうですか?ダメですか?笑
退会ユーザー
腕通すタイプのスタイ(食事エプロン)はどうですか?
うちも首だけのは気になってご飯どころじゃなかったですが、腕通すやつだと動かせないと分かって食べるようになってくれました!
-
みー
そんなものがあるんですね😳
知りませんでした!
探してみます👍- 5月23日
さ
うちもビニール製のはムシャムシャしちゃって、最近は古いタオル(ハンドタオルより大きめの正方形のやつ)を斜めに折って首に巻いてます!
汚くなったら捨てればいいや…と思ってます(笑)
-
みー
やはり汚くなりますよね😭
今まさに布製スタイがその状態で、ぼちぼち捨てなきゃなと思ってたところでした💦- 5月23日
るぅママ
私はタオルを巻いてご飯をあげてました。
首に巻かれるのが気になるのかもですね。割烹着みたいなタイプの腕を通すお食事エプロンなどはどうでしょうか?
-
みー
タオルもダメでした😵
そのようなものがあるとは知らず💦笑
今度探してみようと思います😄- 5月23日
きゃん☆
うちもシリコンのエプロン使ってたんですけど、はじめはエプロン噛んでるばっかりでイライラするので、よだれ用の普段から付けてるスタイだけにしてました(^^)
あるあるなんですね、笑
9ヶ月くらいからエプロンに気をとられることもなくなったので、シリコンのやつ使ってます☆
-
みー
息子だけじゃなかったんですね👀(笑)
割烹着みたいなのがあるみたいなのでまずはそれを使ってみようと思います✨- 5月23日
みー
その発想はありませんでした!😳笑
確かに暖かい時は良いかもしれません!!