※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

長岡市中央病院での立ち会い希望書をなくし、29週までと書かれていたが、今から提出しても遅いでしょうか?

長岡市中央病院で産むのですが、立ち会いの希望書をなくしてしまい希望届け出してないのですが今から言ってももう遅いですかね?💧
29週までと書いてあったので、、、

コメント

ぽぽちゃん♡

とりあえず病院に早く言ってみたらどうですか?
中央さんで出産していないのでわかりませんが、おそらく旦那さんの両親学級への参加が必要になると思います。日赤さんはそうでした!電話でも良いので確認してみると良いと思いますょ^ ^

ぽいんこ🐥

中央でした!立会いだと母親学級の2期に旦那さんも出なくちゃ?とかだった気がします!
その時に希望届も出してました!
病院に確認してみるといいと思いますよ🙆‍♀️✨

3児のママ🤪

立ち会いの同意書は入院時に提出でした☺︎!たしか母親学級の2期のときも旦那さんと一緒に行って受講しただけで特に書類をとはなりませんでした!
希望は恐らく口頭で先生に伝えてあるとおもうので再度先生に失くした旨を伝えてもう一度同意書をもらうといいと思います☺︎!(貰えるかはわからずすみません…)

ウララ

場所は違うんですけど、あたしの旦那も元々立ち会い出産する気はなかったので、同意書書かなかったんですが、出産日当日、普通に立ち会い出産しましたよ。
回答になってなくてすみません…