コメント

❤︎
みんなやりますよ😊✨
手が思い通りに動くようになってくるので髪の毛が気になる月齢です🎵
引っ張ったり抜いたりして毛だらけになりますが、またいい髪が生えてくるので大丈夫ですよ(*^^*)

ぴー
やってましたよー!
大事な髪の毛抜けちゃう💦と思って、近くにいるときはそっとやめさせてました😅
うちも食べていたようで、うんちに髪の毛が出てきてました😓
-
eiii♡
私も近くにいるときはついついやめさせちゃいます😂
うんちに髪の毛が出てくるんですね😳それは初耳でした😂うんちとして出てくるなら、もし食べても安心ですね😂- 5月23日

ゆうりんママ
うちは引っ張るほど髪の毛がないのですが笑
最近は枕に頭をスリスリして抜け毛がすごいです💦
たまに口とか顔に付いてます😨
抜け毛すごいので調べてみたら3〜4ヵ月の赤ちゃんは抜け毛が多いみたいですよ✨
-
eiii♡
枕に頭スリスリしますよね😂
わかります!口とか顔とか最近よくついてます😂
そう聞いて安心しました☺️✨- 5月23日

退会ユーザー
うちの子も少し前まで同じでした!こまめに拭くようにしてましたが手のひらに髪の毛がいっぱいついてるときもありましたよ😓たまたま手が頭にいって掴んじゃったて感じですよね。最近はもうしてないので今だけだと思いますよ😣😣
-
eiii♡
そうですそうです😂💦引っ張るというより、強く掴んでるって感じです!
今の時期だけなんですね☺️
ありがとうございます!- 5月23日

はな
こんにちは!
わかります!!うちもすごい鷲掴みにしていました(T_T)
うちの場合は頭皮が乾燥して痒かったみたいで、小児科で保湿のスプレーをもらいました。今は少し落ち着いています。
私も最初は、自分の髪の毛に興味があるのね♪と放置していました。でも予防接種のときに、これは痒いのよ‼︎って先生に言われて、ごめんよ〜(T_T)ってなりました。
eiiiさんの息子さんと違ったらごめんなさい。でも予防接種のついでに診てもらってもいいとは思います(>_<)
-
eiii♡
こんにちは!
この時期は結構するんですね😂
なるほど!乾燥して痒い場合もあるんですね😳
息子も乾燥気味なのでもしかしたら関係あるのかも?😭
今週予防接種の予定なので、小児科で聞いてみます!😊- 5月23日
eiii♡
そうなんですね😂✨
最近毛だらけだったのでびっくりして😂💦安心しました☺️✨