※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
お仕事

育児中の看護師または保健師で、幼稚園に通わせている方へ。復帰後の働き方や転職について教えてください。

育児中で看護師または保健師してる方で、幼稚園に通わせてる方いますか?
産休前までは子どもは病院に併設されている保育園に行っていて、夜勤ありのフルタイムで働いていました。今は育休中のため、1号認定で幼稚園に行っています。いつでも2号に変えれるのですが、復帰後は時短勤務をする予定です。転職も視野に入れています。
幼稚園児をお持ちの同職種の皆さんはどんな働き方をしてるのか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

るり

子ども一人で月7万ですか⁉️それはきつい、、、
フルタイムだと残業ないですか?💦うちの病院は部署にもよりますが日勤の残業2時間とかザラにあるんですよね😢

るり

習い事込みってことですね!高いけど幼稚園も通えて習い事もできるなら納得できますね!
そうなんです!フルタイムだと習い事の送迎も厳しいし、子どもの教育面が心配で💦
ちなみにぱみゅさんは病棟ですか?

るり

その目論見わかります!笑

残業少なくて、そんな保育園があるのは魅力的ですが、確かに休日が少ないのは厳しいですね😢
転職先でもフルタイム予定ですか?

るり

そんなとこあったんですか🤭?
いいなぁ〜どうやって探しました?

るり

いいですね!私も育休中に色々調べて今後の働き方を決めようと思います。
色々と聞いてすいません。とても参考になりました❣️ありがとうございました😊