コメント

ここちゃん
気持ちは分かりますが、うちはなかなか授からなかったので、もういつでもいいと思っていました‼

はじめてのママリ🔰
私は旦那と早生まれになりそうなら学年変わってもいいから次にチャレンジしようって話になってました😂💓弟が早生まれで身長が低かったり免許がなかなか取れなかったりで大変な思いしてたので早生まれはなぁと思いました😥
-
ぺんぺん
私自身も3月末産まれであまりいい経験ありません(笑)なので、学年変わってもいいかなと思ってます(>_<)
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
これから妊活するのであれば早生まれは避けますが、現在妊活中ならそんな事気にせずチャレンジし続けた方がいいかと思います😥いつ授かるかわからないし☺️❤️
- 5月23日
-
ぺんぺん
1年くらいの中で一度妊娠し、すぐに流産したので多分妊娠しにくい方だと思います😱
気にしない方が良さそうですね(>_<)- 5月24日

ちいちゃん
下の子が去年のこの時期にわかって、1月生まれです!
特にこだわりもないし、旦那がかなり年なので出来たらいいなーと思ってたので、何も気にしてません。
-
ぺんぺん
1月なら全然ありだと思います😊ですが、今だと、3月なので、3月はなぁと思ってます(>_<)
- 5月23日

pipi
わたしも旦那さんと意見一緒です😊
授かりもので、なかなか妊娠できないなら尚更
選ぶ理由ないかなーと思います😊
早いことに越したことないかなと思ってますよ!
-
ぺんぺん
なかなか出来ず、やっと妊娠したと思ったら流産で(>_<)早く欲しいなとは、思ってるんですがもしすぐ出来たら早生まれかーと思ってしまいました(>_<)
- 5月23日

はじめてのママリ🔰
妊活前は気にしてましたが、今はもう気にしていません😂早生まれを避けてお休みしてその後すぐに授かれる保証があればお休みしますが…😂
今は何も気にせず授かれる日を楽しみにしています😊
-
ぺんぺん
保証があるならと言うのはとても気持ちわかります(>_<)私は流産したばかりで早く欲しい気持ちと、早生まれはなぁと思う気持ちと複雑です💦
- 5月23日

emasara
まだご自身もご主人もお若くて、妊娠も急いでいないなら、生まれ月に拘っても良いと思います。
私も2人目妊活中は初めは生まれ月とか気にしていましたが、結局2年かかり、自分の年齢的にも生まれ月に拘る余裕なくなり、結果次女は3月生まれです^ ^
実際、早生まれもそうでなくても、それぞれにメリットデメリットはあります。
保活にも影響しますし、もし幼稚園なら、4月生まれなら入園までかなり長いですよ 笑
あとは個人差も大きいので、4月に生まれでも発育発達がゆっくりで心配しちゃう子もいますし。
正直、どっちでも良いと思います。
-
ぺんぺん
年齢は20代なのですが、上の子との差を気にしてしまいます(>_<)
欲しくてもなかなか出来ないんです(>_<)
4月は4月で入園まで長いですね💦それもそれで大変ですね(笑)- 5月23日
-
emasara
上にお子さんいらっしゃるなら、分かるかと思いますが、月齢より個人差だと思いませんか?☺️
1月も3月も大差無いですよ。
うちの近所にも3月生まれの2歳になったばかりの男の子がいるんですけど、うちの8月で5歳になる長女と身長同じくらいです 笑
デメリットは運転免許、お酒が解禁になるのが遅い、くらいかな…と思いますが💦
でも、ご本人が早生まれが嫌だと思うなら、ゆっくり妊活されたら良いです。
私も2人目妊活中に2回流産し、ほんといつでもいいから早く帰って来て!って思っていました😭- 5月24日
-
ぺんぺん
私自身、低身長なので子供も小さめで育ってます💦でも確かに個人差ですね!身体は小さいけど人一倍おしゃべりだし、何月産まれでも関係ないですね(>_<)
気にせず妊活しようと思います!ありがとうございます😊- 5月24日

✧︎
早生まれとか気にしたことなかったです😅
私自身早生まれですが、特に不憫に思ったことないですよ!むしろ今では、同級生のみんなより少し遅く年を取れるのでラッキーです🌟(笑)
発育スピードもその子のペースですから、早生まれだから遅いなんてこともないと思います!
なかなか妊娠できていないのなら、尚更気にせず妊活した方がいいと思いますよ!いつ赤ちゃんが来てくれるか分かりませんし☺️
-
ぺんぺん
私自身も3月末産まれです!免許とかの時期はみんないいなぁとは思ってました(笑)
なかなか出来ないので早いうちから妊活始めようかなと思ってきました(>_<)🌟- 5月23日

退会ユーザー
私自身早生まれなのであまり気になりませんが、3月のほんとに終わりら辺だと若干気になります(´゚ω゚`)
けどやはり、授かれたらいつでもいいです(❁´ω`❁)
-
ぺんぺん
1月うまれと、3月末産まれとではまた少し違いますよね💦
どっちがいいとかはないとは思いますが、悩みます(>_<)- 5月23日

すてぃんぴー
私は3月末生まれで早生まれなのですが、特に不便に感じることはなかったです!
幼稚園の時は周りの子の方がすこし背が高かったりしましたが、今は誕生日が遅いので、周りまりも若くいられてラッキーです⭐︎
-
ぺんぺん
私も3月末産まれです!この歳になれば気にならないですよね(^o^)
すぐに妊娠出来るかもわからないですしね💦- 5月23日

ママ🫧🤍
私自身が3月の終わりの方の誕生日ですが何も不自由なく育ったので早生まれでもなんにも思いません😆
喋り始めも早かったみたいですし遅生まれに遅れをとってた記憶もありません!ただ学年全体でみれば小学校卒業まで小柄な方だったのは確かです😅
今は同級生の中で最後の方に年取るのでラッキー🎶くらいに思ってます(笑)
-
ぺんぺん
私も3月末産まれです!
私はずっとチビだったので誕生日のせいにしてました(笑)今では身長も誕生日も気にしてませんが、小さい頃は身長ばかり気にしてコンプレックスでした💦💦- 5月23日

あいぴょん
わたしも去年のこのくらいの頃に妊娠発覚して、今年の1月末に生まれました!
わたしも早生まれで、昔は他の子と比べられることが多かったので早生まれは嫌でしたが、今ではみんなよりも若くいれるのでラッキーです😊
早生まれでも遅生まれでも、元気に生まれてくれればそれでいいって思います😆
-
ぺんぺん
そうですね!なかなか妊娠できてないし、早生まれでも関係ないですね😆
こちらで相談してみて良かったです!- 5月23日
ぺんぺん
私もなかなか出来ず、出来たと思ったら流産でした(>_<)なのでいつでもいいのですが、もし出来たらって事考えると悩みます!