ボーナスの使い道について相談です。車やマンションは必須。パソコンとテレビも検討中。子どもの貯金は別にして、冬のボーナスの使い道に悩んでいます。
ボーナスの使い道について、、、
車のローン
マンションの契約更新
テレビ
パソコン
これに使ったら手元に残るのが数万円なんです😅
どう思いますか⁇
車とマンションは絶対なので外せません。マンションの更新代はきのう通知がきて知りました😂笑 2年契約のしばりで、保険代等全て入って7万と以外とする😭😭
パソコンはダンナが買い替えたくて前からボーナスで買う気マンマン🤭テレビは最近浮上。今現状使ってて全く問題なく、もう1台増やしたい感じみたいです🤭
わたし的にはテレビは別に今じゃなくてもいいかなって思うんですけど、ダンナはもう買う口でいたから欲しいらしく😅😅
ちなみに学資保険と児童手当で子どものは別に貯金してます💰
ダンナは冬のボーナスはおさえるようにしたらいいやん✨って考えです😅ん〜、、、ボーナスだしいくべきか、、、🤨🤨🤨
- aki☆(6歳)
コメント
チャイ
私ならテレビとパソコンは現状で困っていないなら先延ばしにしますね。
ボーナスは必要な分以外は貯金します。たくさん貯金できるときにしておきたいので!
杏仁豆腐
私ならテレビ待ってもらいます😂💦
普段のボーナスはどのようにお使いですか?結婚して初めてのボーナスですか?
普段から生活費にあてているようであれば使うのはNGかと。
初めてのボーナスでも、ボーナスが出れば何か大きいものが買える、次のボーナスはなにに使おうかな♪と夫が勘違いしては困りますので使いません。笑
-
aki☆
結婚して初ボーナスではないです‼︎いつもはボーナスでなにか1ついいもの買う感じです🎁ダンナも仕事がんばってるのでご褒美にと🙆🏼♀️生活費はまかなえてます‼︎
やっぱりテレビですよね。わたしもそう思います💦ダンナと会議します‼︎- 5月23日
退会ユーザー
パソコンかテレビ、どっちかにしたらいいんじゃないですかね😌
-
aki☆
やっぱりそうですよね‼︎さっそくダンナと会議します😂
- 5月23日
退会ユーザー
現状で困ってなくて、ほしいだけなら
パソコン、テレビは冬のボーナスで、今回は貯金ですね。
-
aki☆
現状なくても取りあえず大丈夫なんですよ〜‼︎💦どっちも保留が諦めきれなさそうだったら、せめて片方だけでも保留にするよう言ってみます‼︎
- 5月23日
すーた
私ならパソコンはOK出して、テレビは待ってもらいます🤔
冬のボーナス時にまた何かあるかもしれない(家電故障など)し、冬は冬でまた欲しいものが出てきそうな…(´・_・`)
貯金に回して、冬のボーナスではなくても買えそうな時にテレビ買えばいいかなと思います✨
-
aki☆
やっぱテレビですよね〜💦
なにもナシは毎日仕事がんばってくれてるのにさすがにかわいそうなんで、どちらか保留にするように伝えてみます🙆🏼♀️- 5月23日
マルコポーロ
テレビは今あるのが使えるならもう一台増やさないです!
パソコンは何のために必要なのですか?
仕事で必要なら買いますが、そうでないのなら用途によりますね💡
今使ってるものが壊れてなければ、多少重かったりしてもそのまま使います!
-
aki☆
パソコンは仕事はじめた時ぐらい、、、10年ぐらい前に買ったやつみたいでスペックが低めらしいです🤥最近パソコンを使うことがあったんですけどフリーズしまくりで編集してたデータ消えたりしてしまって、、、😂😭
仕事ではなく、子どもが産まれたんで主に写真、動画整理になると思うんですけど🤨- 5月23日
-
マルコポーロ
それだともう半分壊れてるようなものですよね💦
だったら遅かれ早かれいずれ買い替えることになるでしょうし、私だったら今回のボーナスでパソコン買っちゃうとおもいます!- 5月23日
-
aki☆
ということはテレビ諦めですよね🙆🏼♀️
私もテレビは全然困ってないのでパソコンで攻めてみます😂- 5月23日
aki☆
やっぱり現状困ってなかったら保留にするべきですよね😭💦
どちらか片方だけでも保留にしないか相談してみます‼︎