※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で夜ぐっすり眠れるようなことや運動されてる方どんなことし…

生後2ヶ月半で夜ぐっすり眠れるようなことや
運動されてる方どんなことしていますか?😊

コメント

mamarina

はじめまして。いま3ヶ月半の娘がいます😊

うちは、2ヶ月になったときからスイマーバをやってます!きっと全身を使うのでいい運動なんじゃないかなーって勝手に思ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💐笑

kiara

娘が生後2ケ月半からまとまって寝てくれるようになって、今も変わらず寝てくれてます‼️
特に意識してたことはなかったんですが、晴れている日は朝か昼過ぎにお散歩やお出かけしたり、家では運動の時間?!みたいなのを取って、うつ伏せや寝返りの練習や、手遊び歌をエンドレスにして娘をあやしてたのが効果があったかもしれないです☺️

• kitty

kitty

どのくらいまとまって寝られるんですか?😊

• 5月23日
  • kiara

kiara

夜10時前後から翌日の7時前後くらいまで寝てます😭なので9時間くらいですね👀最初は授乳、脱水の心配をしていましたが、だんだん朝と夜の区別が付いて来たんだと思います!

• 5月23日
  • kitty

kitty

えぇすごいですね😊
    ミルクの量とかはどのくらいなんですか?

• 5月23日
  • kiara

kiara

最近完母なんですが、2ケ月半の時は母乳よりの混合で就寝前にミルク1回だけ飲ませてました!たしか80くらいでしたが体重が増え過ぎて就寝前のミルクはなくしました😅これは個人差あるかもなので参考にならなければすりません。。。

• 5月23日
こぅめまま

結構外に出てます!
出来る遊びは限られるので、うつ伏せや、手足バタバタ、ベビーマッサージも最近はしてます!
1ヶ月半ごろから20時から4時、起きてミルク飲んで即寝で7時ごろまで寝るというサイクルが身につきました!

• kitty

kitty

結構寝てくれますね😊ミルクの量はどのくらいなんですか?

• 5月23日