mamarina
はじめまして。いま3ヶ月半の娘がいます😊
うちは、2ヶ月になったときからスイマーバをやってます!きっと全身を使うのでいい運動なんじゃないかなーって勝手に思ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💐笑

kiara
娘が生後2ケ月半からまとまって寝てくれるようになって、今も変わらず寝てくれてます‼️
特に意識してたことはなかったんですが、晴れている日は朝か昼過ぎにお散歩やお出かけしたり、家では運動の時間?!みたいなのを取って、うつ伏せや寝返りの練習や、手遊び歌をエンドレスにして娘をあやしてたのが効果があったかもしれないです☺️
-
kitty
どのくらいまとまって寝られるんですか?😊
- 5月23日
-
kiara
夜10時前後から翌日の7時前後くらいまで寝てます😭なので9時間くらいですね👀最初は授乳、脱水の心配をしていましたが、だんだん朝と夜の区別が付いて来たんだと思います!
- 5月23日
-
kitty
えぇすごいですね😊
ミルクの量とかはどのくらいなんですか?- 5月23日
-
kiara
最近完母なんですが、2ケ月半の時は母乳よりの混合で就寝前にミルク1回だけ飲ませてました!たしか80くらいでしたが体重が増え過ぎて就寝前のミルクはなくしました😅これは個人差あるかもなので参考にならなければすりません。。。
- 5月23日

こぅめまま
結構外に出てます!
出来る遊びは限られるので、うつ伏せや、手足バタバタ、ベビーマッサージも最近はしてます!
1ヶ月半ごろから20時から4時、起きてミルク飲んで即寝で7時ごろまで寝るというサイクルが身につきました!
-
kitty
結構寝てくれますね😊ミルクの量はどのくらいなんですか?
- 5月23日
コメント