※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へなへな
子育て・グッズ

母乳寄りの混合育児で外出時や夜寝る前はミルクを検討中。外出時の哺乳瓶の持ち運び方法について教えてください。使い回し?何本持ち歩く?

完母でしたが母乳寄りの混合にしようかと思っています。
主に夜寝る前やお出かけの時はミルクにしようかと思っていて、、、その場合外で何回かミルクあげる場合の哺乳瓶ってどうしてますか?使い回しですか?それとも何本も持ち歩くものなのでしょうか?

コメント

にゃんちゃん

私はあげる時間を考えて、長時間の外出になる場合は、その分の本数持って行ってます!荷物になりますけど💦
使ったことないですが、使い捨ての哺乳瓶も売ってるみたいですよ😊

• へなへな

へなへな

すみません!なぜか下に反映されてしまいました😭

• 5月23日
ママリ

逆に前まで、外出の時にミルクにしてました。
2回続いてミルクにすると胸が張って大変だったので、外出先では1回しかあげてませんでした。何回かあげる場合は、回数分の哺乳瓶が必要だと思います!
いまは、哺乳瓶拒否になったので、次の授乳までに帰るか、車や授乳室で母乳あげてます。

• へなへな

へなへな

私もそのパターンになりそうです!
    長時間や泊まりの時はその本数持って行くようにします!

• 5月23日
くまのこ

使い回しは雑菌などで危ないです!
何時間ぐらい出かけるかを計算して
ミルクの回数プラス1本(お白湯や麦茶)持ってってます!
プラスチックのものもありますので、軽く済むと思いますよ(*´ω`*)

• へなへな

へなへな

ありがとうございます😊
    ちなみに麦茶や白湯もミルクの哺乳瓶とは別に何本か常備した方がいいと思いますか?
    特に夏水分補給で飲ませることが増えると思うのですが、、、
    今まで完母だったので哺乳瓶も一本しかなく必要ならたくさん買わないとなと思っていますがお茶や白湯もその都度だと大変ですね😂

• 5月23日
  • くまのこ

くまのこ

私も完母がよかったのですがインフルエンザのせいで母乳をあげれず量も減ってきて……(´;ω;`)
    とりあえず私の赤ちゃん準備品!
    6時間出掛けるとすれば2回ミルクあると予想して哺乳瓶2本
    とミルクの分量の粉ミルク!
    後はマグマグを用意してそこに私は麦茶か白湯を入れてます!
    マグマグは今後ストローに切り替えたりと赤ちゃんが練習していくので必須だと思います(•'-'•)プラスチックだから軽いですし!
    ただプラスチックは目に見えない傷に雑菌が溜まりやすいらしいので、しっかりと殺菌した方がいいみたいです(。・_・`。)
    後は足りなかったら母乳で補う!です!!

またわからなければ、質問などコメントくださいw

• 5月23日
へなへな

長時間の時は本数持って行くようにします!使い捨てもあるんですね!勉強になります!
これは麦茶や白湯の時も同じですか?
その都度一度口をつけたらその哺乳瓶は使わない方がいいんでしょうか?