※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
その他の疑問

引っ越しに伴い、処分しようと思ってたあまり使ってない家電を義弟夫婦…

引っ越しに伴い、処分しようと思ってたあまり使ってない家電を義弟夫婦に譲ることになりました。
近々取りに来てくれるんですが、来た時って家に上げて なにかおもてなしって必要ですよね(>_<)?

車で1時間ほどかけて来てくれるので渡すだけ渡して帰すのも申し訳なくて…
仲は悪くはないですが、兄弟無口です。
いつもは義実家に行って会ってる程度だったので私達だけで会うのが初めてです💦💦

家が散らかってて出来れば入って欲しくないです…😭
皆さんならどうしますか?

コメント

りんごちゃん

私だったら特におもてなしはしないかなだと思います😅取りに来る目的なので、そこでおもてなしして…は別にしなくていいかなと。
するなら近くのお店でご飯食べるとか?それでいいんじゃないかなと思いますよ😀

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます!
    なるほど、確かにそうですね👍✨

外でご飯ですか!
    外食先の駐車場とかでやり取りするよりは一度家の駐車場でやり取りした方がいいですか??

• 5月23日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

先に荷物取りに来たときに一緒にご飯でもどう?と声をかけておくとスムーズに進むかなと!
    引き取ってもらう家電が、おいなりさんだけで運び出せそうなら外食先の駐車場でもいいかなと思いますが、そのやり取りをあまり他の人に見られたくない…とかなら家の駐車場で渡すとかですかね?
    義弟さん夫婦は遠くに住んでるんですかね?
    中間地点のお店とかで待ち合わせて、渡すついでにご飯とかでもいいのかな?とも思いました🙂

• 5月23日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

すいません1時間ほどの距離と書いてありましたね😫💦それならこちらに来てもらったお礼でご飯ご馳走する!とかの名目で、外でのやり取りでもいいかなと思いました✨

• 5月23日
  • おいなり

おいなり

なるほど!
    中間地点で会う!!
    その発想は無かったです😊✨
    1時間ほどですが、お互い30分ほどで大きなショッピングモールがあるのでそこでどうか旦那に一度聞いて見ます!
    ただ駐車場が広いので休日隣同士で空いてるかが心配なところですね…!

• 5月23日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

中間地点で会えるといいですね😊✨
    引っ越し頑張ってください🙌🏻

• 5月23日
もん

家に上げたくなければ、外で一緒にご飯でもどうかな?
と声かけてそこで渡すとかでもいいと思います😄⤴️

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます!

外食先でやり取りってことですかね?
    それが理想ですー😭✨

• 5月23日
A✩.*˚

うちがそうでしたが
(マイホームに引っ越す前にいらない家具やら大量にあげた)

逆にご飯ご馳走になりました🙂

ᴍᴀᴛᴏ

んー、、おもてなし必要ないのではないでしょうか…?
わたしも以前元カレのお兄ちゃんの彼女(ややこしくてすみません💦)のお引越しを往復3時間かけてお手伝いしたことがあります。それのお礼として、冷蔵庫や電子レンジ、食器棚をもらいました!

おもてなしをしたいけどお家に上げたくないのであれば、来る時間にもよるとは思いますが、外食はいかがでしょうか?😊