コメント
ぽんた
雨の日限定でお風呂場で片栗粉遊びしています!
はらぺこあおむし
うちは洗面所で水遊びや長靴カッパ傘持って散歩してます😂😂
ぽんた
雨の日限定でお風呂場で片栗粉遊びしています!
はらぺこあおむし
うちは洗面所で水遊びや長靴カッパ傘持って散歩してます😂😂
「手遊び」に関する質問
一緒に謎解き?想像?してくれませんか🥺 入学前検診で順番が前だった親子とその場で世間話をしました。 どこの保育園に通っているとか、どんな習い事してるとか、兄弟はいるのかとか、通学の道はどの辺通るのかとか… 私…
2歳半と家でどんなことして遊びますか?? 妊娠中でお腹が重くなってきたので、外に連れて行くのが大変になってきて最近家にいることが多いです💦 1人で遊んでいる時はそっとしてますが、私もゴロゴロしてしまいなかなか…
3歳の息子が多動と注意散漫が強くADHDじゃないかと悩んでいます💦 2歳の頃はイヤイヤ期もあり周りの子もそんな感じだったのでそこまで発達に不安無かったのですが、 3歳になり保育園で周りの子が落ち着いたり指示が通るよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
どうやって遊ぶか教えてください😍
ぽんた
片栗粉洗面器に出して(全部出すとすぐ撒き散らすのでとりあえず半分くらい)粉で遊んだ後、ジョーロやスコップに水(寒ければお湯)入れて好きにさせます!片栗粉と水が合わさると、ぐっと握ると固くなるけどトロ〜っと溶ける?ような感じになるので面白いですよ!感触遊びです(*^^)毎回違った遊び方していて見てるこちらも楽しいです✨粉まみれになるのでオムツ一丁→そのままお風呂コースです(笑)