※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ¨̮⑅⃝
その他の疑問

私25歳 叔母40代 いとこ16歳 息子1歳私が18歳になるまで叔母さんからお…

私25歳 叔母40代 いとこ16歳 息子1歳

私が18歳になるまで叔母さんからお年玉を頂いていました。
私が学生卒業後は何年もありませんがいとこにお年玉(気持ちばかりですが)渡していました。
しかし私が結婚して息子が産まれ
最初の年、私はいとこにお年玉をあげましたが叔母から息子へはお年玉はありませんでした(いとこにお年玉を渡した時息子にもあげなきゃね〜とは言われてましたが結局)

次の年、いとこ達と祖母の家に遊びに行くと叔母からのお年玉を預かってると言われ「今年はくれたんだな〜」と嬉しくなったのもつかの間
叔母が祖母に預けてたお年玉は他のいとこ達への分だけで私の息子へのお年玉はありませんでした。
なので息子へのお年玉は貰えないのにうちばかりあげるのはなーとその年はその子へはあげなかったのですが大人げなかったなーと次回からはあげようと思います。

叔母は私が小さい頃からよく可愛がってくれたしお年玉も頂いてたし…
でも息子へは貰えない...モヤモヤ
別に息子へお年玉が欲しいから渡すわけじゃないけど

専業主婦の方、皆さんは年下(10代)のいとこへお年玉渡していますか?

コメント

7

お年玉渡してますよ〜😀

リラックマーくん

私は働き始めてからもそれまでもほとんど会うことなかったのであげたことないです😅

いとこって基本的には兄弟みたいなもんですよね?
兄弟からですらお年玉貰ったことないのにいとこになんてあげようとも思わないです、私は😊

親しさによるのですが、よく会ういとこの子には毎年あげてますが、会わない方には渡さなくなりました😅
実際おじおばから子供たちにも頂いていますが、うちの父もいとこの子にあげているので
それで相殺だと思ったりします💡
あんみつさんのご両親がいとこには渡しているんですよね?
なのであげなくても問題はないと思います😝

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

月に一度会うかどうかって感じです。
    祖母の家によく行くのでそこでたまにバッタリ会う感じです。
    別居してる私の両親からはいとこにお年玉あげています🙌
    私の親が、叔母からお前もさんざんお年玉貰ったんだからいとこ(叔母の子)にあげるのは当然だと言われていてあげなきゃいけないのかとおもってました(;´・ω・)

• 5月23日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

回答ありがとうございます(*^^*)

• 5月23日