コメント
mama♡
電話して見学したい旨を伝えると、いつがいいですか?って聞かれました!
それで一緒に時間決める感じです☺️
園にやって一緒に回る時間は結構差がありました💡
長いところは説明会含め2時間半くらい、短いところはさっと回って分からないところや気になったところを聞いて1時間弱くらいでした☺️
ひま
わたしは1箇所行きましたが、1時間くらい見学させてもらえました!
好きな時間で大丈夫でしたが、14時、15時くらいだとみんなお昼寝している時間なので、午前中とかの方がいいですよーと言われましたよ😉
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 5月23日
つきのわとらこ
場所によって違うと思いますが、私が見学したところは午前10時に来て下さいというところがおおかったですね。
その時間なら、朝のママとのお別れタイムはおちついてるし、活動てきだし、保育園の早いお昼前には終われるというかんじでした。まずは問合せてみるしか、わからないと思いますよ。
-
なのはな
1日1ヶ所行く感じですか?- 5月23日
-
つきのわとらこ
一日、一箇所でしたねー
- 5月23日
みか
保育園に務めてます。
園によってそれぞれですが、うちの園は月に2回あり時間は10時から11時で行ってます。別のところではいつでもいいですよと言うところもありますよ!電話で聞いてみるといいと思います。
-
なのはな
聞いてみますね😊- 5月23日
なのはな
園に確認してみます。1日2箇所とか可能ですかね😅?
mama♡
2箇所でも大丈夫だとは思いますが、何時に終わるかとか行かないとはっきり分からないので、2箇所へ行く時間をかなりあける方が無難だと思います!
赤ちゃんも疲れてしまいそうですし😂
なのはな
そうですね、ちなみに合計何ヵ所見学に行きましたか?
mama♡
私は急ぎで探していたので、3箇所だけ行きました!