コメント
るーまま
東海市に住んでます!!!!
リンパマッサージは、前から興味があって資格も考えてます!!!!
よかったら、仲良くしてください♡
あやまま
リンパドレナージュという資格に興味があり、通信講座を受けようか迷ってます!!もう、資格は取られましたか??
るーまま
東海市に住んでます!!!!
リンパマッサージは、前から興味があって資格も考えてます!!!!
よかったら、仲良くしてください♡
あやまま
リンパドレナージュという資格に興味があり、通信講座を受けようか迷ってます!!もう、資格は取られましたか??
「マッサージ」に関する質問
母乳育児について 現在3か月の子がおります。 夜は8時間ぐらい寝てくれて日中は4時間おきぐらいに授乳をしています。 身長も体重も成長曲線ど真ん中です! 産後ケアに行き、マッサージをしてもらったのですが助産師さん…
完母目指してる方、既に完母の方にお聞きしたいです。 来週で生後1ヶ月になります。 長くなりますので分かる範囲で教えてもらえると嬉しいです。 ①おっぱいしおしおなのに頻回授乳って意味あるのかなと思ってしまいます😭…
母乳が出ません。 初産で28週の帝王切開で産みました。 一週間経ちましたが、母乳が片側から数滴しか出ません。 今まで1度だけ咥えさせられたことがあるだけで、しっかりと吸ったことはないです。 毎日頻繁に乳頭をマッサ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
tmy
リンパマッサージを実際に体験したことはありますか?
るーまま
出産前は、よくリンパマッサージ行ってました!!!!
tmy
そうなんですね(*´∇`*)
むくみが取れたりして、体が楽になりますよね。