※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

40週5日目で出産兆候なし。周りの心配が嬉しいけど、罪悪感も。楽しみなはずが暗くてイライラ。促進剤使用の可能性。

40週5日目です。
全く出産兆候ありません。

回りからの、産まれた!?
まだ産まれないの?
どーう?なんか兆候あった?

と言う、毎日毎日毎日何件も正直しんどい。
心配してくれてるだけで本当に幸せなことなのに、こんな風に思ってしまうのも罪悪感。
なんか楽しみなはずなのに気持ちも暗くなって、イライラしてしまう。促進剤使うことになるんかなぁ

コメント

お母さんのお腹の中がよっぽど居心地良いんですね!!
赤ちゃんがお外に出たくなるタイミングまで待ってあげてください♪
お母さんは辛いですけどね💦

• まま

まま

そうですよね。
    体調も悪いし、陣痛音沙汰ないし、周りからせかされてる感じがして、、。

たくさん話しかけてあげようと思います

• 5月23日

すごくもどかしいですよね(*_*)
私も全然兆候なくて41週と6日で出産になりました。

周りからの「まだ?」もすごく精神的にきました(泣)
それに自分の出産する姿が想像出来なくて産まれてこないんじゃないかとも考えちゃいました(笑)

• まま

まま

同じような方がいて気持ちも軽くなります。もう少しですね!

• 5月23日
ようこ330

私も予定日9日経っても何もなく、10日目に入院して促進剤で出産しました!気持ちわかります!なかなか兆候なくて焦ったし、体も重くてまだかなぁとイライラしてました。友達からもまだ?っていうLINEもなんだか面倒になって返信しなかったかもf(^^;

産まれたら報告するんだし、しんどければ無理して返さなくていいと思いますよ!相手ももしかして今出産中かな?ってそんなに送ってこないだろうし。出産前は気分も上がったり下がったりすると思うので、そんなに暗くならずに出産の日を迎えてください!(*^^*)

• まま

まま

私も、
    産まれたら連絡するね~と返し、
    軽くそれまでそっとしといてアピールしてます😅
    ありがとうございます

• 5月23日

もう少しですね!
私も41週2日で出産したのでお気持ちわかります。生まれたら連絡するから!とイライラしますよね…

促進剤の前日にやっと前駆陣痛が始まり、出産しました。それまで兆候なしでした。

お腹にいるのもあと数日💓赤ちゃんとの貴重な時間をお過ごしください。

• まま

まま

本当にそうですよね
    こんな思う時間ももったいないですね

• 5月23日
まいん

すっごい気持ちわかります😵✨
産むのも怖いけど早く元気な赤ちゃん産みたい!そのジレンマがしんどすぎますよね。
私の場合、正産期に入った時から前駆陣痛が始まり、健診でももう産まれるよと言われ、周りにもそう言ったものの結局そのまま数週間経ち予定日を超過😱
前駆陣痛の痛みは本陣痛の始まりと見分けがつかないので、毎回期待させられるものの痛い思いだけして、全然出てこなくて💦もはやノイローゼでした。
でもイライラするのは当然だと思います。自分と子が無事に出産を終えれるか一番心配してるのは、確実に自分自身ですもん😣
他の人のことはもう目を瞑って、
お腹の赤ちゃんとママの初めての共同作業
もうすぐだから一緒に頑張ろうねー💪とお腹に語りかけてあげて、自分の心も落ち着かせてくださいね😌
祈ってます🙏

• まま

まま

ありがとうございます
    焦ってもなにもならないですね
    ほんとに気持ちが楽になります
    どんな形でもあかちゃんが無事に生まれてきてくれればなんでもいいや!て改めて思えました♪
    あと少しがんばります🎵

• 5月23日
あん

めっちゃわかります
私も明日で41週なんですが
いろんな人にどう?て
聞かれるのが辛いです…
お互い早く陣痛くると
いいですね😭

• まま

まま

一緒ですね♪