1ヶ月の赤ちゃんが顔が黄色くなり、すぐに元に戻る症状が続いています。これは病気でしょうか?
生後1ヶ月の女の子なのですがここ最近、ふと見ると顔が真っ黄色になってすぐ肌色に戻ったりすることが二回有りました。
初めて気がついたのは2日前、子供を寝かせてましたが泣きそうな感じでもぞもぞしてたのでふとみたら顔が真っ黄色びっくりしたのですが、すぐ肌色になり、私の見間違いだったのかな。。と思ったのですが、つい今さっきも顔や足なども黄色くなりすぐに肌色に戻りました。
何か病気でしょうか?
このような症状を見たことがあったり、わかる方いらっしゃいますでしょうか?
- ななちょ(7歳, 9歳)
コメント

4mama❥さーみぃ
えー💦💦💦
ここで相談するよりまだ1ヶ月ですし
小児科行きましょう😱💦💦

もも
過去の質問に失礼いたします。
先ほど私もなりました。
当時お母さんは寝起きでしたか?
-
ななちょ
遅くてすみません💦
寝起きだったかもしれません👀💡- 9月3日
-
もも
お返事ありがとうございます😢
私もよくあるんです…調べてみたら私の目が原因らしくて(´; ω ;`)- 9月3日
-
ななちょ
そうなんですか!?
私も目が原因だったのかな、、、でも子供の肌以外色が変わったようには見えませんでしたけど😢
最近はそういうことはなくなったので、何が原因だったのかわからないのですが😢💦💦- 9月4日
-
もも
私も子供の肌以外は変わらなかったんです😭💦でも無事にお元気そうでよかったです♪
- 9月4日
ななちょ
ありがとうございます!
病院へ行ってきたらただ単に顔色が悪かっただけだと思うとのことでした!
血の気が引くと、日本人は黄色人種だから黄色くなるみたいです!
4mama❥さーみぃ
勉強なりました!!!
うちもこれから出てくる息子がそうなったら
そう思っておきます💦
産まれたてってか弱くてこわいですよね💦