コメント

みみみ
私は中川に住んでて熱田の保育園に預けています☺️2才の子の時なので今の子どもの数にもよると思いますがその時はどこの区も満員で入れませんでした😭⚡️
年度始めの4月の方が入りやすいですよ🙌🏻

かぼす
教えてくれますよ!
優しいです😂
人気の園だと入りずらいみたい
ですけど、人気がないと言っては
あれですがそういった園は割りと
入りやすいみたいです\(^^)/

みみみ
うちが探していた時は子どもがたくさん生まれた時だったみたいで年度途中からの入園は特に厳しいと言われてました💦案の定途中入園は無理で4月からの入園まで待つことになりました😂
私は元から熱田の保育園に入れるってことしか考えてなかったので熱田区役所まで足を運んで聞きに行ったりは無かったです🙌🏻中川でも教えてくれましたよ☺️
-
みみみ
すみません。間違えて新たにコメントしちゃいました😭⚡️
- 5月23日
Mie
コメントありがとうございます。
私は熱田区住んでいて今熱田区で保育園探してます!
ちなみに以前は中川区に住んでいました😂中川区って保育園が激戦区のイメージがあります💦
それに比べると熱田区は4月入園だったら入りやすいとは聞きました。
熱田区に住んではいますが中川区の保育園も歩いて5分くらいなので中川区の保育園も考えてはいましたが、厳しそうかな…と思ってます💦
ちなみに熱田区の保育園に預ける際、やはり熱田区役所などで保育園のこと聞かれたりしましたか?