※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

名古屋市港区の保育園事情について質問です。待機児童が多いか、隣接区でも情報が得られるか知りたいです。

名古屋市の保育園について質問です。
名古屋市港区の保育園事情ってどうでしょうか?
待機児童とか多いのでしょうか?💦
自分の住んでいる区ではないのですが隣接区にはな?ので、情報があまりありません💦
学区外にはなりますが、港区役所などに行ったら教えてもらえるものでしょうか?

コメント

みみみ

私は中川に住んでて熱田の保育園に預けています☺️2才の子の時なので今の子どもの数にもよると思いますがその時はどこの区も満員で入れませんでした😭⚡️
年度始めの4月の方が入りやすいですよ🙌🏻

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    私は熱田区住んでいて今熱田区で保育園探してます!
    ちなみに以前は中川区に住んでいました😂中川区って保育園が激戦区のイメージがあります💦
    それに比べると熱田区は4月入園だったら入りやすいとは聞きました。

熱田区に住んではいますが中川区の保育園も歩いて5分くらいなので中川区の保育園も考えてはいましたが、厳しそうかな…と思ってます💦

ちなみに熱田区の保育園に預ける際、やはり熱田区役所などで保育園のこと聞かれたりしましたか?

• 5月23日
かぼす

教えてくれますよ!
優しいです😂

人気の園だと入りずらいみたい
ですけど、人気がないと言っては
あれですがそういった園は割りと
入りやすいみたいです\(^^)/

みみみ

うちが探していた時は子どもがたくさん生まれた時だったみたいで年度途中からの入園は特に厳しいと言われてました💦案の定途中入園は無理で4月からの入園まで待つことになりました😂
私は元から熱田の保育園に入れるってことしか考えてなかったので熱田区役所まで足を運んで聞きに行ったりは無かったです🙌🏻中川でも教えてくれましたよ☺️

• みみみ

みみみ

すみません。間違えて新たにコメントしちゃいました😭⚡️

• 5月23日