2児ママ
固定資産税、修繕費、保険らも含めると子供がまだ小さいなら買わずに賃貸で過ごしてその間にお金を貯めて 同居時にリフォームのお金に回した方が良いかと思います

ママリ
10年であれば私だったら賃貸にします!
買った場合、住んでる間も固定資産税とかもかかってきますしね。。
それにもし災害とかでその家がダメになっても、引っ越すだけで良いので。
2児ママ
固定資産税、修繕費、保険らも含めると子供がまだ小さいなら買わずに賃貸で過ごしてその間にお金を貯めて 同居時にリフォームのお金に回した方が良いかと思います
ママリ
10年であれば私だったら賃貸にします!
買った場合、住んでる間も固定資産税とかもかかってきますしね。。
それにもし災害とかでその家がダメになっても、引っ越すだけで良いので。
「マンション」に関する質問
子どもと離れて寝るのはダメでしょうか マンションなのでリビングで寝ようかと思ってるのですが 子どものことが気になるのか最近寝つきが悪く寝れません。 離れて寝たら気づかれますかね 旦那は夜仕事です
築30年の中古物件を購入して現在リフォーム中です。 隣は両サイド共に駐車場で周りはマンションばかりです。 真裏に一件綺麗な家がありGoogleマップで調べた所、3年前にはありませんでした。 真裏の家と我が家は同じ道は…
小学校が至近距離にあるマンションてどうですか? 子どもたちの声、気になりますか? マンション内で保護者に遭遇することもありそうですよね🤔 子どもが学校に通うようになれば好立地ですが、 メリットはそこだけなイメ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント