2児ママ
固定資産税、修繕費、保険らも含めると子供がまだ小さいなら買わずに賃貸で過ごしてその間にお金を貯めて 同居時にリフォームのお金に回した方が良いかと思います
ママリ
10年であれば私だったら賃貸にします!
買った場合、住んでる間も固定資産税とかもかかってきますしね。。
それにもし災害とかでその家がダメになっても、引っ越すだけで良いので。
2児ママ
固定資産税、修繕費、保険らも含めると子供がまだ小さいなら買わずに賃貸で過ごしてその間にお金を貯めて 同居時にリフォームのお金に回した方が良いかと思います
ママリ
10年であれば私だったら賃貸にします!
買った場合、住んでる間も固定資産税とかもかかってきますしね。。
それにもし災害とかでその家がダメになっても、引っ越すだけで良いので。
「マンション」に関する質問
年明け早々くらい質問ごめんなさい。離婚することになりそうですが何か準備することはありますか?マンション名義(母から譲り受けた)、リフォームローン名義両方私なので出ていくとしたら旦那です。理由は主に暴言、モラ…
オートロックのマンションにお住まいの方に お聞きしたいのですが、Amazonなどで 玄関に置き配指定した場合、どのように 届くのでしょうか? 下からインターホンを鳴らされて下を解除 してから玄関まで来るのですか? で…
生後2ヶ月の子がいるのですが、夫と些細な喧嘩後に離婚と言われました。 喧嘩の原因は、夫が会話のコミュニケーションがなく会話をしたいと言ったのがきっかけでした。 産後から喧嘩後に離婚をいうのが毎回になっていて、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント