なんかもやもやです。昨日保育園の検診があったようで、迎えに行った時…
なんかもやもやです。
昨日保育園の検診があったようで、迎えに行った時に『タマタマが上にあがっていると言われました』と、担任の先生から報告を受けました。今日午前中、休みで時間があったので、『それなら明日午前中病院行ってきます』と、昨日の時点で伝えていました。
今日病院行って、しばらく様子見と言われ、そのまま保育園に送りました。
保育園に行くと、看護師が来て、『もう病院いったんですね。そんなに早く行かなくても良いです。9~10ヶ月検診を受けるときに先生に見てもらったら良いと思ってたんですけどね。今日、検診結果の紙を連絡帳に貼る予定です。お母さんが焦ったりパニックになったら、お母さんもえらくなるでしょ。』と言われてしまいました。
焦ったわけではなく、今日たまたま休みだったので、時間もあるしと思って連れていったのですが…なんか、私が一人でパニックになってバタバタしている、ちょっとばかにされたような感じでもやもやです。考えすぎかもしれないですが、我が子の事で心配もありましたし。
確かに急がなくても良かったとは思いますが。なんかむかついちゃいました!
- ゆぶとく(7歳)
コメント

DeeeeM
なんでそんな上から目線なんですかね😕
なら担任の先生通して言ってくれって思っちゃいました😑
ゆぶとく
コメントありがとうございます!そうなんです😢むかつきました(笑)
上から目線はだめですね🤔