🐊ジッター🦄🤙🏻
毎日電話‥やばいですね(^◇^;)
何話事あるんですかね?
うちは全くマザコンではないです。
noname
そこまで酷くないですが…割とそうです。。。私が散々文句いってマシになりましたが…それでもまだ
私が具合悪くてもお構いなしですが、
お義母さんが具合悪いと気を使いますwなんで私の扱いのが雑なの…って思いますが…男の子マザコン多いって言いますよね💦
nyan゚・:,
マザコンですね💦
うちの旦那は、連絡来ても無視で盆暮れ正月なんかも、帰るの面倒くさいと言います。
そのため連絡は全て私に来ますが、旦那からは面倒でごめんね、相手にしなくていいと言われます。
Ⓜ︎
毎日電話はヤバイですね😵
うちは全くマザコンじゃないです💦
ェム。
うちも常にLINEしてます(笑)
ほぼ孫の事なんですけど…
そんな喋ることある?って思います。
アリエル
毎日電話…お母さん②って
嫁と子供の事どう感じているのか…
マザコンも程々なら…
きついです😵😨
れいまる
うちもマザコンですが、日本の男性の7割はマザコンだと思います。電話もよくしてますし、お母さんもよく電話してきます。もちろん私には気を遣ってるようですが、電話あります。逆に自分が子供が出来て分かったのですが子供はいくつになっても自分の大切な子供なんですね。おかげで結婚式の費用も戸建購入時もたくさん助けてもらいましたし、悪い事だけじゃ無かったです。
リオナ
完璧なマザコンですね💦💦💦
うちは、
旦那の親は離別で、
お義父さんに育てられたようですが、、、
旦那はお父さんとして見ていなくて、兄貴気分で見てるみたい💧
お義父さんとも同居していて、しょっちゅうイラッとストレス溜まることあります😭😭😭
odango
実家にも帰らず、電話もほとんどしないのでマザコンってほどではないですが、仲は良いと思います。
お義母さんからはたまに体調や夫婦仲、お金のこと、おなかの赤ちゃんを心配して下さるLINEがあるくらいです(´,,•ω•,,`)私に実母がいないのと、裏表のない良い義母なので、やりとりを見ていて、いいなーって思ったり、ほっこりすることが多いです♡
アントーナ
うちの旦那はずっと母親は大嫌いって言ってました💦お葬式はやらずに迷わず直葬してたので本当に嫌いだったのかなと思います…死に目にあっても泣きもしなかったです。形見も全部ゴミに出して捨ててましたし😅
マザコンも困りますが親と仲良いのは良いことだと思いますよ!老い先短いのだしその間くらいは仲良くしてあげるのも親孝行だと思います✨
🍌バナナくんのママ
しょっちゅう電話くるほどの重度ではないですが、義両親は子離れしていないし、旦那含め義兄弟もみなさん親離れしてないです🙌🏻
嫁からしたらいい迷惑としか、言いようがないですよね…😫🌀
"仲良い家族"なのかな笑
所詮、私からしたら他人!好きにしてくれ!私が愛想尽かしても知らんからな!!って心の中でつぶやいています。
ナナツキ
男はみんな隠れマザコンですよ。
先日子どもの入浴中に喧嘩していきなり実家に帰るって帰りましたからね。こっちが裸で身動きとれないってわかっていて。無責任すぎる。
私は関東から九州に嫁ぎ、逃げ場がないのに、自宅から10分の実家に帰った旦那が許せない!義母に電話したら息子の肩もちやがって😡⚡二度孫を見せに行かないと誓いました。
どなるど
凄い仲いいですよ!休みの日は親も一緒に出掛けたがります❗
最初はなんで!?って嫌でした
でも今となっては二人で買い物連れていくより楽で、甘えてしまってます🎵
つわり中とか産後お弁当作れないとなったら、お義母さんが作ってくれてます\(^o^)/もういいように甘えてます🎵
これは変わらないやろし、上手く受け入れないと大変な気がします(^^)
ゴメス
マザコンとまでは言わないですがママっ子男子です😅
一人で実家に帰るとよくお義母さんと買い物行ったりお茶したりしてます。
でもきらいとか仲悪いよりいいし、私や娘のことも同じくらい大事にしてくれてるのでイヤじゃないです😊
ゆうき
マザコンでわないですねw
連絡も会う用事がある時ぐらいで普段わ連絡してないです(*´ω`*)
コメント