※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食初めて2週間以上経ち、新しい食材は1さじで食べさせています。野菜2.3品を出すと味がごちゃごちゃになるので、1種類にした方が良いでしょうか?

離乳食初めて2週間以上は経ちます。
新しい食材は1さじにしてますが、結構食べてくれるので
野菜2.3品を1回で出してますが
味がごちゃごちゃになってしまうなど、食べさすなら1種類にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

K S

初めは野菜の紹介くらいの気持ちで一口食べたせてましたが、合わせた方が準備が楽なのと、葉物とジャガイモにすると緑の汚れが広がらないとかあるので、私は大体混ぜてます。

• さき

さき

そんなに気にしなくていいですかね?
    食べてくれてるなら🙂

• 5月23日
  • K S

K S

もっと成長していけば、一回の食事で食べる量も増えるし、今は食べ物のメンバー紹介で良いんですよ 笑

単品であげた方が好みがわかりやすいのはありますが、逆に苦手なものは得意なものに混ぜちゃえばいいし、楽しく食べてくれればOK🙆‍♀️です✨

• 5月23日
  • さき

さき

そうですね!♡
    食べることが楽しいと思ってくれるだけでも、嬉しいですね( ^ω^ )

• 5月23日
Kまま

混ぜちゃって大丈夫ですよ〜
苦手っぽい野菜を好きな野菜と混ぜてあげたり、お出汁でのばすとよく食べます!

• さき

さき

苦手なやつはおかゆとか好きなものに混ぜると食べてくれますよね!

• 5月23日
  • Kまま

Kまま

2週間以上とのことなので、タンパク質と野菜でスープなんかもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

こんな感じで出してました。多少は混ざってしまいますけど🙄💦

• さき

さき

わたしも最後はぐちゃぐちゃです(笑)

• 5月23日
まーな

初めての味なら別でだしてましたが、それ以外は混ぜて出してます(^-^)/

私の子の場合は別々に出すと離乳食に時間がかかり飽きて嫌がってしまい混ぜて出すことにしました(^o^;)笑
品数が少ない方が食べさすときに楽です(^o^)

• さき

さき

色々なやり方ありますよね( ^ω^ )
    わたしもそのまま単品をあげたり、混ぜてみたり交互でやってます😊

• 5月23日