コメント
K S
初めは野菜の紹介くらいの気持ちで一口食べたせてましたが、合わせた方が準備が楽なのと、葉物とジャガイモにすると緑の汚れが広がらないとかあるので、私は大体混ぜてます。
Kまま
混ぜちゃって大丈夫ですよ〜
苦手っぽい野菜を好きな野菜と混ぜてあげたり、お出汁でのばすとよく食べます!
-
さき
苦手なやつはおかゆとか好きなものに混ぜると食べてくれますよね!
- 5月23日
-
Kまま
2週間以上とのことなので、タンパク質と野菜でスープなんかもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
こんな感じで出してました。多少は混ざってしまいますけど🙄💦
-
さき
わたしも最後はぐちゃぐちゃです(笑)
- 5月23日
まーな
初めての味なら別でだしてましたが、それ以外は混ぜて出してます(^-^)/
私の子の場合は別々に出すと離乳食に時間がかかり飽きて嫌がってしまい混ぜて出すことにしました(^o^;)笑
品数が少ない方が食べさすときに楽です(^o^)
-
さき
色々なやり方ありますよね( ^ω^ )
わたしもそのまま単品をあげたり、混ぜてみたり交互でやってます😊- 5月23日
さき
そんなに気にしなくていいですかね?
食べてくれてるなら🙂
K S
もっと成長していけば、一回の食事で食べる量も増えるし、今は食べ物のメンバー紹介で良いんですよ 笑
単品であげた方が好みがわかりやすいのはありますが、逆に苦手なものは得意なものに混ぜちゃえばいいし、楽しく食べてくれればOK🙆♀️です✨
さき
そうですね!♡
食べることが楽しいと思ってくれるだけでも、嬉しいですね( ^ω^ )