夏の寝る格好について悩んでいます。1歳の子供に半袖パジャマかボディスーツか迷っています。汗をかく夜でもどちらがいいでしょうか?同じ月齢のお子さんをお持ちの方、ご意見をお聞かせください。
夏の寝るときの格好について☺︎❤︎
去年は 生後3〜5ヶ月だったので
半袖ボディスーツ1枚で 寝させてたのですが
今年は 1歳なので セパレートタイプの
半袖パジャマを 買おうか迷ってます👚💭
今 ちょっと気温が高めの夜でも
髪がびっしょり濡れるくらいの汗をかいて
眠りにつくのですが 今年の夏も パジャマではなく
ボディスーツ 1枚で寝かせた方がいいのでしょうか❔
同じくらいの月齢のお子さんおられる方
どうしますか❔どうしてましたか❔😃
参考にさせてください🙏🏻💗
- Yu(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
パジャマ着てますよ❕
ちなみにユニクロが一番いいです👍
汗凄いですよね😅
こまめにふいてます😣
koi
最近暑かったのでセパレートの半袖着せてます!
汗酷い時は上脱がせて、インナーのボディ肌着とズボンだけで寝かせてます💦
ママリ🐤
うちも1歳になったところで、半袖なら大きめでもいいかと90の半袖セパレートパジャマ1枚買ってみました。これなら来年も着られます。
ボディ肌着の上に着せてもいいし、ボタンで上下とめられてお腹が出ないようになっているので、パジャマだけで着るのもありかと思っています。
すでに肌着+パジャマだと暑いので、ボディ肌着+レギンスかパジャマだけで着せてます。様子見て買い足そうと思います。
エアコン使い始めたらスリーパーを着せようと思いますが、今はガーゼケットをかけるだけにしたり気温により調整しています。
Yu
いまは 着てます❤︎ たまに 長袖ボディに 薄いスリーパー着さしてます❤︎ うちは 寝る前だけ 汗かくんですが 風邪引きそうで 心配です 髪が多いので ほんとびっしょりです😂笑
りんご
寝る前だけなんですね❕
うちは寝てる時も汗かくので下着の下にガーゼ入れて時間たったらガーゼとったりしてます😊