※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.
子育て・グッズ

2歳半の子供の昼ごはんで悩んでいます。毎日の献立にお金をかけたくないです。みなさんは何を食べさせていますか?オススメがあれば教えてください。

2歳半の子供を毎日家で見てます
いつも昼ごはん何食べさせようか迷います
定番化してきてそんな上手なものも作れないし…
みなさんは毎日なにたべさせてますか?
あまり昼ごはんにお金かけたくないです
オススメとかありますか?

コメント

ママリさん

うどん、焼きそば、そうめん、パスタ、チャーハン、納豆ごはん、おにぎりとか、あとはトマトや残り物・常備菜あればつけてます😊 適当ですよ!
1日でバランス取れてればいっかと思ってます! わざわざ昼まで凝ったもの作れません😂

サトミ

うちは平日保育園ですけど、土日の昼はチャーハン・炊き込みご飯・オムライス・焼きうどんなんかが多いです。
お昼ご飯にあんまりお金かけてられないですよね💦💦

ぺんぎん

リゾット良く作ります!
野菜とツナや鶏肉やサーモンなど入れて少しコンソメを入れて後は牛乳で煮詰めます!
味噌クリームリゾットにしたり、トマトクリームリゾットにしたり、入れて煮詰めるだけなのでめっちゃ楽です😂!笑

• ぺんぎん

ぺんぎん

子供の取り分けしたら大人用に味足せば完璧です🙆笑

• 5月23日
ミル0509

とにかくお米が好きなので、おにぎり、チャーハン、どんぶり系が多くて、後はパスタやうどんです。
保育園に行けてたら給食だろうしいいなーと思いながら毎日困ってます。
うちは主人がよく食べるので、夜のメニューにお金がかかるので昼は材料費あまりかけられないです(・・;)

夏菜子

麺大好きなので、もっぱらラーメン、焼きそば、うどん、パスタ…
でも野菜はたっぷり入れてます(⍢)