※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

産後24日目で出血が続いています。出血がいつ止まるか心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?30日の検診が控えています。

産後24日目初めて出産しました!悪露と出血が1週間前ぐらいに止まりかけてたのに、真っ赤な血が結構出てます。たまに子宮あたりがキューっと痛くなったりします。出血はいつ止まりますか?30日1ヶ月検診です!!!!その前にこんな経験されたかたがいらっしゃいますか?

コメント

なの

産後1ヶ月経っても出たり止まったりしていました!
1ヶ月検診の時も赤い血が出ててので先生に言ったら子宮の戻りはいいから、あまり気にしないようにと言われ、それから二週間もしないで血は止まりました😊
子宮の痛みはあまりありませんでした💦

• ちい

ちい

1ヶ月以上は出血するんですね…。でも安心しました😁ありがとうございます❤️

• 5月23日
ゆめ

完全に止まるまで
1ヶ月半はかかりました✨
健診の時に赤い血のことを話したら
上の方と同じで子宮に異常はないと言われ
ちゃんと悪露が終わりました✨
子宮は私も痛かったですが
いつの間にか痛みなくなってました(^^)

• ちい

ちい

自分だけぢゃなかったので、安心しました。😭ありがとうございます!

• 5月23日
ハクナ

4月前半に出産しましたが、そういえば最近悪露がないなという感じです。1か月半かな。退院前に悪露が溜まってるから、動くよう言われていました。上の子が体調悪くして、予想以上に動いていたらドバーッと赤いのが出て焦りました。それから2回くらいはあったかな。生理痛のような痛みが少しありました。1か月健診の時に異常なかったので、様子みて今に至ります。

• ちい

ちい

動き過ぎも良くないみたいですね!!!
    ちょっと様子みて、検診の時に聞いてみます(。◠‿◠。)♡ありがとうございます!

• 5月23日