妊娠後に便秘でいぼ痔が悪化。増えたいぼが痛みを引き起こし、治らず悩んでいます。出産までこのままでしょうか。
いぼ痔についてです😂
汚い話になりますがすみません。
妊娠前からいぼ痔持ちだったのですが、
ひどく踏ん張ったりしなければ出てくることがなく放置していました。
妊娠してから便秘が酷く、
マグネシウムを飲んでも3日に1回程度でなかなか改善されません🌀
おかげで便も硬くした後には必ずいぼ痔がこんにちは状態でした(;_;)
それでも初めは腫れが引いていたのですが、
この前すごく便秘で長時間のトイレの後いぼがもう1つ増えていて見たことのないでかさのものが2つ出ていました😵!
2個とも小指の第1関節くらいはありました🌀
あまりのでかさと痛さに押し込むこともできず
お湯で温めたり我慢して押し込み1つは押し戻して出て来ないのですが、もう1つが何回いれてもいれてもすぐに出てきます😂!
出てると痛痒いような酷く痛むわけではないので恐らく内痔核だとおもいますが🌀
これはもう出産までこのまま治らないのでしょうか…?
毎日毎日いぼがでっぱなしで擦れてしまって痛いし気になります😂
一応ボラザGをぬって注入もしてますが1週間しても治りません🤣
同じ悩みの方お話聞かせてくださいー🙏
- pigumo(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひー
私もイボ痔です。。笑笑
痛いですよねー。。私の場合は第一子妊娠と共に出来て出産で悪化しましたが、第二子が出来るまで影を潜めてました。。が、第二子妊娠でまたも悪化、、!痛くて産婦人科で強力ポステリザン軟膏を処方してもらったらだいぶ痛みはなくなりました!
私もボラギノールの非ステロイドで頑張りましたが、やはり病院の処方のものの方が効きがいいです。
あとは朝バナナとヨーグルトを食べる。キャベツを夜ご飯に食べる。筋トレするなどしてたら便通がよくなりました!
ひよこの妻
出産しても治りません(^◇^;)
もう長い付き合いです(^◇^;)
軟膏で落ち着かせてください(;_;)
痛みが引かないのは傷にちゃんと軟膏が濡れてないということなので、痛くて辛いとは思いますが、指にティッシュを巻きつけて、軟膏をつけて、本当に痛いところにちゃんと軟膏を塗れば痛みは少しずつ引いて行くと思います🏃♂️
-
ひよこの妻
あと、息むと腫れるので下剤とか出してもらってください😙
そして、無理に中に入らないのを押し込むと余計に痛いですから、入らないなら無理に中に押し沈めなくて大丈夫ですよ🙆♀️- 5月23日
-
pigumo
治らないですかー😵
もともといぼ痔持ちなので急にできたわけではないですがあまりにも引っ込まないので(;_;)
痛いのは恐らくいぼが出っ放しで肛門でキュッと締め付けられている痛みだと思われます😂!
出てなければまったく痛くないのですが薬塗ると滑りが良くなりすぐ出てきます😵🌀
無理に入れるのは良くないんですね!ガーゼなどで当ててしっかり薬つくようにしてみます!ありがとうございます😊💓- 5月26日
くろーばー
私も強力な痔主です。
元々あった巨大なのを放置していたら、1人目出産の時にさらに小さいのが5個程増え、会陰切開の傷なんかよりもよっぽど痛かったです。
落ち着いてからは、たまに自己主張してくる程度なので、どうせ2人目の時にまた出るだろうと放っていたのですが、つわりでえづく事が多く、その腹圧で最近また自己主張を始めました😭
幸いにもお腹の調子は良いので、完全につわりの腹圧のせいです。
2人目出産して授乳が落ち着いたら、絶対に専門医にかかろうと1人目の時から計画してます。
しばらくしても落ち着かなければ、産婦人科でお薬貰おうと思います。
-
pigumo
強力ですか…いぼ恐ろしいです😂
5つですか!それはそれは痛いでしょうに(;_;)
落ち着いてくれればいいのですが2週間経ってもしまっては気づけば出ていて肛門で締め付けられて軽い痛みが出ての繰り返しで🌀
薬を塗ったら塗ったで薬ですべりがよくなりいぼが出てしまいしまえず薬が塗られてない時しかしまえません🤷♀️
トイレにいけば便器に座っただけでしまったいぼが出てきてしまう始末です🙄
主張してきてほしくないですね(;_;)
つわりもお辛い時期でしょうが頑張ってください😭!
私もこのままだと痛いままで治る気がしないので産まれてから専門の病院に行こうかと思います(;_;)- 5月26日
pigumo
いぼ痔辛いですよね(;_;)
やはり妊娠するといぼ痔はつきものなのでしょうかね😂
一応以前病院でもらったもので妊娠中OKのお薬を使っているのですが治らず、便をするたびひどくなってのエンドレスです🤣
バナナとヨーグルトは便通も良くなりそうですね🌸
試してみます!ありがとうございます꒰*´∀`*꒱