子育て・グッズ 柏市の保育園で1歳児決まってないという方いらっしゃるでしょうか・・・? 柏市の保育園で 1歳児決まってないという方いらっしゃるでしょうか・・・? 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 2 保育園 1歳児 保育 1歳 柏市 ましゅ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント めい うちは1歳児4月入園希望で、待機になりました‼️ 5月23日 ましゅ ほとんど、同い年ですね(;Д;)(;Д;) 嬉しいです・・・コメントありがとうございます!!!! 正社員さんですか? 5月23日 めい ほんとですね‼️ ほとんど同じ年ですね😊 父母ともにフルタイムの正社員です💡 5月23日 ましゅ そうなんですね! うちもそうです! 柏市が 今年も待機児童はゼロでした!的なこと言ってるので・・・ 不安になりまして・・・ めっちゃ、待ってますよね( ´・ω・`) 5月24日 めい なんか、国基準では待機児童0だけど、実質的には去年は4月の時点で待機児童100人くらいいたみたいですよ💦 今年も同じくらいいるんじゃないのかな〜と思います‼️ しかも5月以降入園希望者は増える一方なので、もう何百人単位で柏市は待機児童いますよね笑 4月入園できなかったら年度途中に入れる可能性はかなり低いみたいですよね😓 私は来年の4月を目指します笑 5月24日 ましゅ そうなんですか?! 知りませんでした・・・びっくり。 やっぱり途中で入園は難しいんですね⤵︎⤵︎⤵︎ 私も来年の4月・・・かなぁなんて思えてきました・・・ 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ましゅ
ほとんど、同い年ですね(;Д;)(;Д;)
嬉しいです・・・コメントありがとうございます!!!!
正社員さんですか?
めい
ほんとですね‼️
ほとんど同じ年ですね😊
父母ともにフルタイムの正社員です💡
ましゅ
そうなんですね!
うちもそうです!
柏市が
今年も待機児童はゼロでした!的なこと言ってるので・・・
不安になりまして・・・
めっちゃ、待ってますよね( ´・ω・`)
めい
なんか、国基準では待機児童0だけど、実質的には去年は4月の時点で待機児童100人くらいいたみたいですよ💦
今年も同じくらいいるんじゃないのかな〜と思います‼️
しかも5月以降入園希望者は増える一方なので、もう何百人単位で柏市は待機児童いますよね笑
4月入園できなかったら年度途中に入れる可能性はかなり低いみたいですよね😓
私は来年の4月を目指します笑
ましゅ
そうなんですか?!
知りませんでした・・・びっくり。
やっぱり途中で入園は難しいんですね⤵︎⤵︎⤵︎
私も来年の4月・・・かなぁなんて思えてきました・・・