※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
お金・保険

市役所の勤務日数がわかる方法や、週2〜3日の勤務が問題ないかについて心配しています。

保育園の入園条件として
週4日4時間以上で月16日以上64時間以上の勤務が条件になります。
市役所に週3日で6時間勤務で月に64時間以上超えてたら大丈夫かと聞いたら
原則週4日です。企業に週4日4時間以上の雇用契約を書いてもらえたら欠勤などで週4日出勤出来ない週は仕方ないです。と言われました。

市役所にはどうやって勤務日数がわかるのでしょうか?

給料明細には勤務時間と日数が記載されてますが、
市役所に提出する書類には給料額しかありません。

市役所が調べるのでしょうか?

たまに週2.3日で6.7時間勤務の日があり
勤務日数足りない事が引っかかるんではないかと心配です。

コメント

あすか

在職証明書に勤務日数や時間を書くので、そこで判断するんだと思いますよ☺️

ちびちび

うちの地域は勤務状況証明書に直近半年で何日出勤したなど書くところがありますよ☺

ヘリポクター

役所も全園児の保護者ひとりひとり勤務時間を特別確認したりはしないんじゃないでしょうか。そんな時間あるなら、別の仕事してくれと思いますし。
要は雇い側が、『うちで週4日働いてる』と証明してくれれば、問題ないかと。

のん

保育園申請時に必要な書類に勤務証明があります。
会社に勤務証明を書いてもらいます!
雇用契約上の勤務形態、時間、実績などを記載してもらいます。
それで判断しているかと思います。