
コメント

Riiiii☺︎
チンしすぎかもです💦
多分ほんの少しなので20秒もしないくらいで解凍できると思います✨

てぃーもり
そうですよー🎶作ったおかゆ小さじ1からですカオ
レンジでラップして1分弱温めてました!水分足りなくなってそうだったら、食べやすいように少しだけお湯でのばしてましたよ😊
-
こみすけ
ほぼお米の繊維?的なのしか残らなくて💦そもそも10倍粥がちゃんと作れてないかもしれません( ´•ω•` )
ブレンダー買ったほうがいいのかも…- 5月23日
-
てぃーもり
お米の繊維?!笑
私は最初おかゆ作り下手すぎて、水分無くなりすぎてシート状にペロンとお鍋から取れた猛者なのでなんとも言えませんが(笑)
最初大量に手で裏ごししてましたが、家にブレンダーがあるのを思い出して使ったら10秒でトロトロになって泣きそうなほど楽でした😂安いので良いしずっと使えるのでおススメです😊- 5月23日
-
こみすけ
むしろ私はきちんと裏ごしができてなくて米粒っぽいのは外して残ったものを冷凍したんですがお米の成分が入ったような水でしかないです…(笑)
なのでトロトロどころかサラサラです😅これはブレンダー買うしかないですね( ・᷄ὢ・᷅ )- 5月23日
-
てぃーもり
なるほどっ!!実(←?笑)も入れましょ!そしたら解決です!😊笑
- 5月24日

たろ
小さじ1なら20秒くらいで解答できると思います!
あとわたしはべーされて食べない分も考えて気持ち多めに冷凍してました!
-
こみすけ
たしかにベーされちゃいます💦
多めがいいですね!!- 5月23日

あかさん
解凍するときは少しお水をかけて解凍していますか😊?
-
こみすけ
お水かけたほうがよかったんですね!!明日からそうしてみます🧐
- 5月23日
こみすけ
20秒くらいなのですがそうなっちゃいました💦
もしかしたら10倍粥がちゃんと作れてないのかもしれないです😨
ほとんど水分かも…