※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

ゆで玉子を半分クリアーしました!卵入りのパンケーキをつくってあげようと思うのですがチャレンジしても大丈夫ですかね?

ゆで玉子を半分クリアーしました!卵入りのパンケーキをつくってあげようと思うのですがチャレンジしても大丈夫ですかね?

コメント

hana

卵白1個クリアしてからの方が安心かとは思いますが...
あと、ゆで卵は加熱が充分できるためアレルギーの原因成分が減少するのですが、他の調理法だと充分加熱できないことがあるため、最初は少量からあげてアレルギー出ないか注意した方がいいです。

• たっくん

たっくん

卵ボーロなんかも卵白1個クリアしてからの方がいいですかね(>_<)?

• 5月23日
  • hana

hana

そうですね、ボーロも卵白がどれだけ含まれているかは分からないので...(>_<)

• 5月23日
  • たっくん

たっくん

そーですね(>_<)
    ありがとうございます(>_<)♪

• 5月23日
はらぺこ

卵黄 少量~全部
→卵白 少量~半分
→卵黄 茶碗蒸し
→たまごボーロ
といった感じで進めてます😆
たまごボーロを10個食べても問題なかったので、次はお好み焼きにしようと思ってます✨
パンケーキいいと思いますよ~☆

• たっくん

たっくん

ゆで玉子で卵白はなんとか半分は食べてくれたんですけど、卵黄はどーしても食べてくれなくて(T0T)茶碗蒸し、試してみたいと思います♪

• 5月23日
  • はらぺこ

はらぺこ

卵黄ってパサパサで食べにくいですよね😣
    チンするだけなので茶碗蒸し楽です☆

• 5月23日
  • たっくん

たっくん

レシピ、簡単にでいいので教えてもらえませんか(T0T)?

• 5月23日
  • はらぺこ

はらぺこ

卵黄と出汁40mlをよく混ぜて、好きな具を入れてチンするだけです😍
    私はブロッコリー入れてみましたw
    加熱なんですが、500Wで3分チンしたら穴がボコボコあいちゃいました💦
    なのでそれよりも早めに様子見ながらやってみてください👍

• 5月23日
  • たっくん

たっくん

ありがとうございます😻😻

• 5月23日