コメント
hana
卵白1個クリアしてからの方が安心かとは思いますが...
あと、ゆで卵は加熱が充分できるためアレルギーの原因成分が減少するのですが、他の調理法だと充分加熱できないことがあるため、最初は少量からあげてアレルギー出ないか注意した方がいいです。
はらぺこ
卵黄 少量~全部
→卵白 少量~半分
→卵黄 茶碗蒸し
→たまごボーロ
といった感じで進めてます😆
たまごボーロを10個食べても問題なかったので、次はお好み焼きにしようと思ってます✨
パンケーキいいと思いますよ~☆
-
たっくん
ゆで玉子で卵白はなんとか半分は食べてくれたんですけど、卵黄はどーしても食べてくれなくて(T0T)茶碗蒸し、試してみたいと思います♪
- 5月23日
-
はらぺこ
卵黄ってパサパサで食べにくいですよね😣
チンするだけなので茶碗蒸し楽です☆- 5月23日
-
たっくん
レシピ、簡単にでいいので教えてもらえませんか(T0T)?
- 5月23日
-
はらぺこ
卵黄と出汁40mlをよく混ぜて、好きな具を入れてチンするだけです😍
私はブロッコリー入れてみましたw
加熱なんですが、500Wで3分チンしたら穴がボコボコあいちゃいました💦
なのでそれよりも早めに様子見ながらやってみてください👍- 5月23日
-
たっくん
ありがとうございます😻😻
- 5月23日
たっくん
卵ボーロなんかも卵白1個クリアしてからの方がいいですかね(>_<)?
hana
そうですね、ボーロも卵白がどれだけ含まれているかは分からないので...(>_<)
たっくん
そーですね(>_<)
ありがとうございます(>_<)♪