※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk.mama
ココロ・悩み

産後3ヶ月経過し、抜け毛がひどいです。いつになれば落ち着くでしょうか?

産後3ヶ月が経って、抜け毛がひどいです。。
こんなにも抜けるかっていうくらい抜けます。
この抜け毛はいつになったら落ち着くのでしょうか?(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

コメント

私はやっと落ち着いてきました♪

• kk.mama

kk.mama

抜け始めたのは3ヶ月くらいですか?
    きっと個人差があるんですね。。どこまで抜けるんだろうと不安です。お風呂で悲しくなってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 11月5日

退会ユーザー

たぶん3ヵ月ぐらいから
    抜け始めハゲる勢いでw
    もぉー悲して鏡を見るたび
    ショックを受けてました汗
    最近は抜けはしますが前ほど
    抜けなくなり以前抜けたとこから
    だんだん新しい毛が生えてきて
    短い髪の毛がツンツンしてます♪

• 11月5日
riorion

私は一年くらい続きました!
どんだけ抜けるんだって感じですよね((+_+))

• kk.mama

kk.mama

抜け具合にびっくりしてます‼︎
    髪がロングなので余計に悲しくなります、、バッサリ切ろうか迷ってます。。一年くらい続くんですね(⊙︎ロ⊙︎)
    ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚

• 11月5日
KING👑

私の友達もすごい抜けてましたが髪が長いので余計に多く抜けたように見えるって髪の毛ばっさりショートにしてました(☆∀☆)あたしもまだ初期ですが産後はずーっとショートにしようときめてます!(笑)

• kk.mama

kk.mama

そうなんです!ちょっと切るどころかもうバッサリいこうと思ってます♥︎︎∗︎*゚
    抜け毛以外にドライヤーとかシャンプーとかの時短にもなりますしね‼︎3ヶ月までは何も問題なかったのに、いきなりでびっくりですよ〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 11月5日
みいまま

分かります分かります。わたしも今同じこと質問しようとしてました!笑
わたしも産後3ヶ月頃から抜け毛が始まり今産後4ヶ月ですがピークにお風呂場で髪が抜けます( ; _ ; )/~~~このままで大丈夫か?とお風呂はいるたんびに不安になります。
早く抜け毛落ち着いてほしいですよね( ; _ ; )/~~~

• kk.mama

kk.mama

同じくなんですね。。
    ほんとにお風呂場ですごく抜けますし、お部屋も掃除したらすごく抜けてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )明らかに髪の量減りました。。明日3ヶ月検診なので聞こうと思いますが、人それぞれって言われそうで。。ホルモンバランスの影響なんでしょうか˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 11月5日
ヤット

産後6ヶ月ですが、まだまだ抜けてまーす😅
掃除が面倒😭

• kk.mama

kk.mama

抜け始めたのは3ヶ月頃からですか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    量は変わりましたか?どこまで抜け続けるのか不安です。。

• 11月5日
  • ヤット

ヤット

5ヶ月ピークで少しずつ量は落ち着いてはきてるような⁉️😅

とにかく、掃除が面倒です😱

• 11月5日
になたろう

私も凄いです。:゚(;´∩`;)゚:。
お風呂場がひどいことに!!(笑)

今はだいぶなくなってきたと思いますが、一部にハゲができて、短い髪が生えてきています!
分け目を変えても、短いのでピョーンっと出てみっともない(´Д`)

半年がピークでした(*_*;

• kk.mama

kk.mama

同じくお風呂場がひどいです。
    ドライヤーの時もです‼︎˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    いつになったら落ち着くのか不安です。。半年後といってもまだ3ヶ月もある( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    なんかもう前髪の辺りが気のせいか薄くなってきているような気がします、、

• 11月5日
  • になたろう

になたろう

ドライヤーのときシャワーと違って溜まっていくのが分かって鬱になりますよね(´Д`)

私の場合ピークが半年なだけであって、友達とかは二ヶ月くらいで抜け毛納まった人も居ました!

授乳中は仕方ないですね!
    冬は帽子でカバーしましょう(笑)

• 11月5日
  • kk.mama

kk.mama

ありがとうございます‼︎これからどこまで抜けるのか不安ですが、落ち着くのを待つしかないですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    やはり授乳してるのも関係してるんですね、、

• 11月5日
のこのこ

3ヶ月頃から抜け始め10ヶ月頃に落ち着きましたよー!

• kk.mama

kk.mama

ありがとうございます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    個人差はあるものの結構長引くのですね、、

• 11月8日