※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

支援センターで2人で遊ぶアイデアについて相談です。

生後4ヶ月の娘のママです(o^^o)
ねんねの時期に子供と2人で支援センターに行くよって方、何して遊んでいますか?
先日ママ友と支援センターに行ったのですが、とても良いところだったので2人でも行ってみようと思ったのですが😊💦
ママ友がいればお話出来るけど、
2人だと何をして遊べばいいのかな?と悩んでいます。

コメント

chel**

3ヶ月でデビューしました(*^_^*)

音の出るおもちゃで遊んでみたり、布製の積み木?を子どものお腹の上とか周りに積み重ねたり…手足バタバタして上手いこと倒れたりしたら上手だねーなんて言ったりして(o^^o)(笑)

あとはいろんなおもちゃに触れさせてみて、どんなおもちゃに興味あるのかな?と試してみたりしました♪

私の行く支援センターは、ふれあい遊びや読み聞かせの時間があったので、その時間目指して行ったりしてますよ(*^o^*)

• ゆか

ゆか

今日行ってきました!
    おもちゃで遊ばせたら一つ大ヒットな物が見つかりました✨
    読み聞かせのイベント、あるそうなので今度行ってみようと思います!

• 5月23日
まめ

3ヶ月で行きました。

絵本がいっぱいあるので、絵本読んだり。
ねんねの子スペースがあるので、同じ位の月齢の赤ちゃん・お母さんとお話ししました😆

• ゆか

ゆか

前回赤ちゃんがいなくて心配だったのですが、今日は9ヶ月の子がいてママとお話が出来ました✨
    絵本は気恥ずかしくて読めなかったのですが、今度チャレンジしたいと思います!

• 5月23日
ユッキママ

3ヶ月から連れて行っています😊うちの娘はひたすら人間観察しています(笑)
目の前でおもちゃをかざしても見ません(笑)なので支援センターは娘の人間観察&社会勉強の場だと思って行ってます✨
同じくらいの月齢の子のママと話したり、ポツーンとなっていてもスタッフの方が話しかけてくれるので楽しめると思います!!

• ゆか

ゆか

今日連れて行ったら周りの人をよく見ていていい刺激になったかな、と思います🤤社会勉強のためにもぼっちでもいいのでたくさん行こうと思えましたー✨

• 5月23日