先月と今月と旦那が携帯の支払い額が45000円です。30000円前後携帯料金…
先月と今月と旦那が携帯の支払い額が45000円です。30000円前後携帯料金の支払いでネットで買い物やゲームで課金したそうです。先月「もうしないから」というから携帯の限度額を設定したりクレジットカードを回収したりしませんでしたが、今回またやったので設定・回収 します。
私は厳しいですか?生活に余裕はないけど、旦那が頑張ってるから月30000万のお小遣いにしてますし(飲み代・お昼代は別)充分ぢゃないですか?
- *Hanamama*(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
厳しくないです😑
独身じゃないんだから生活の事を考えて貰いましょう😑
ママリ
うちも宣言課金されて、それの残りが今月にもちょっと飛び出てて😤
日頃管理してます!
またやったら次は設定します!!!
うちは私の名義で旦那のも契約してるので、いざとなればなんでもできます笑
3万のお小遣いにカードは贅沢なのでカード回収してもいいくらいだと思います!!笑
-
*Hanamama*
ちょっと飛び出すなら許してあげたいですが、勝手に3万を2回ですから…もう許せません。カードもガソリン用でしたが勝手に他で使ってますし…今カード会社に電話したら本人しか無理みたいなんで本人から電話させて解約させます。
- 5月23日
かおり
全然厳しくないし、私からしたらむしろ優しいくらいです
うちの旦那は生活に余裕が無いという理由でお小遣いは1万5千円だし、課金するかしないかは私の許可なくするのは禁止、課金したら翌月のお小遣いからその分キッチリ引いてます😂(笑)
-
*Hanamama*
優しいですか?嬉しいです…ずっと旦那に厳しい厳しいと言われてきたから(涙)
もう色々勝手に使った分は計算してお小遣いから分割で引きます。- 5月23日
ゆ〜たん
厳しくないです。
限度額を設定して毎月1万円ずつでも返済させましょ。
そしてこれからは課金分もお小遣いから引くからと伝えますね。
-
*Hanamama*
ありがとうございます。
限度額の設定とカードの解約と今日旦那が休みなのでしてもらって今までの課金分は分割で返済させます。- 5月23日
(´・ω・`)
厳しくないです!!!!
そんなに携帯代使われたらお小遣いなんて渡しません😑
-
*Hanamama*
ありがとうございます。本当はお小遣いも渡したくないですが…必要な時にないと困るので最小限だけ渡します。
- 5月23日
海波
十分だと思います。
私の旦那さんもゲームが好きですが、課金はあまりしてませんでしたが、今回だけは好きなアニメとのコラボだったので、目をつぶりました。
今回はカード代が高いですが、気にしながらしてくれてるので、良いかなと思います。
-
*Hanamama*
私も出産前はゲームしてて月々1000円くらいは課金してました。出産前まで働いてたし、自分のお小遣い内だったので♪
いい旦那さんですね。うちなんておかげで今月は生活が本当に厳しいです…どうするかと途方に暮れてます(泣)- 5月23日
しろみ
全然厳しくないです!!!
うちも夫婦ともにソシャゲしますが、原則キャリア課金は禁止という暗黙のルールです。
課金したいときはカード(iTunesカードやGooglePlayカード)を、もちろん自分のお小遣いから買って課金です!
家計から無断でゲーム課金とかあり得ないです🙅
-
*Hanamama*
あっいいですね♪課金はカードにすれば携帯の限度額は決めずに課金不可にすればいいですね♪
ありがとうございます!- 5月23日
*Hanamama*
皆さん、温かいコメント沢山ありがとうございました!!昨日携帯の設定とカード回収をして、旦那の実家に行きしっかり叱ってもらいました(笑)
*Hanamama*
良かったです…私がおかしいかと不安になりましたが皆さんからのコメントみて安心しました。
本当に…独身ならいいですが、こちらは娘と買い物行っても「パパの為に」と好きなメニューを考えて計算して買い物してるのがバカらしくて…
マヤ
カードは本人しか解約とか出来ないですが
目の前で真っ二つに切ってやれば良いと思います😊
*Hanamama*
凄い!いいですね!やってみます!
マヤ
ゲーム以外の引き落としとかに使ってると引き落とし先変更の手続きとか面倒なので
ハサミで切るのが一番です😁