※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

離乳食についての参考書を教えてください。

生後4ヶ月の男の子のママです♡

6ヶ月くらいから少しづつ離乳食を始めようと思ってるんですがみなさん参考にされた本などありましたか?( ; ; )
これわかりやすかったよなどオススメの本がありましたらぜひぜひ教えてください( ; ; )♡

コメント

忍

私は本だといっぱいいっぱいかさばってしまうので、アプリをとってました(^o^)よかったらアプリも見やすく、かさばりませんし、いっぱいいいのがのってますよ♪

• non

non

アプリにもあるんですね!(〃艸〃)
    探してみます!!
    ありがとうございました♡

• 11月6日
タム

姉からもらった本ですが レシピも多いので いいです(^-^)
あと一回の目安やこの頃にあげてもいい食材、ダメな食材も細かく書かれてあるし なかなかわかりやすいです♪

• non

non

すごい丁寧に描かれてるんですね(≧∇≦)本屋さんで探してみます!ありがとうございました♡

• 11月6日
みな♡

私はアプリとクックパッド様々でした(;´∀`)(笑)

• non

non

クックパッドにも離乳食のってるんですね!♡みてみます!!

• 11月6日

私は図書館で数冊借りて、実際に参考にしながら離乳食を作ってみて、自分に一番合うタイプの本を見つけてから購入しました。
図書館のは最新のものではないものも多いけど、自分が使いやすい本を探すのには、いろいろ借りられていいかなって思います。
ある程度離乳食が進んでいったらクックパッドがおすすめです♡

• non

non

図書館いいですね(〃艸〃)♡
    そういえば全然頭になかったです( ; ; )!

• 11月6日