妊娠11週で腰や恥骨が痛み、赤ちゃんの成長が心配。同じ経験の方、症状はありますか?次の検診まで不安です。
今妊娠11週です!
昨日の昼過ぎあたりから腰の左側だけやけに痛くなって、
夜くらいから恥骨?おまたの少し上の右側が痛むようになりました😕
前回の検診は9週のときで、その時は元気に動いてるのを見せてくれたんですが、今もちゃんと元気に育ってくれているか怖くて怖くて仕方ありません😭
次の検診は3日後の11週6日の時です。
それまで不安で不安で…
腰痛や恥骨痛は妊娠後期になるにつれて大きくなるとネットで見たのでおかしいんじゃないかなって…
皆さんもこのころ腰が痛くなったり恥骨のあたりが痛くなったことありましたか??
あった方は教えてください😨
- わん(6歳)
コメント

ママ
私も安定期入る前から腰痛、恥骨あたりの痛み、骨盤の痛みなど色々ありましたよ~😅元々腰痛もちなので余計にかな?って思ってました。あらゆる所が今も痛いです(笑)

まろん
私もそのくらいの時期から痛くなって、整体に行ったらあっという間に治りました!
-
わん
回答ありがとうございます😊
やはりいたくなる方もいるんですね!!
整体ですか?!
痛みが強くなったら考えてみます😝- 5月23日

おいしい
私も初期の頃から腰痛、恥骨痛ありました!足引きずって歩くくらい痛い時もありました…😂笑
このページ見て、初期の頃はなるほど🤔と思ってました!
-
わん
足引きずるほどですか?!😨
妊娠中の体の変化ってすごいですね!
どんどん出産に向けて体を作ってると考えると少し安心できます😝- 5月23日

MIKU
私も今日で妊娠11週ですが、下腹部や脇腹がちょくちょく痛くなります😭💔
子宮が大きくなるとそれに伴って内臓とかも押されるから痛くなるとは言いますが、不安になりますよね😣💔
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね(*´ω`*)♡♡
-
わん
私もたまに下腹部がやけに痛くなって心配になることがあります😭
どっか痛いと感じるとあれ、おかしいんじゃないかなって考えてしまいますよね😱
赤ちゃんの生命力と自分の体を信じて頑張りましょう😍- 5月23日
-
MIKU
不安になりますよね😭💔!!
けど、私は出血なければ大丈夫かと気楽に考えています(笑)
そうですね♡♡
同じ週数ということは予定日は12月ですか😍?!- 5月23日
-
わん
そうですね!!
出血さえなければですね😝
早く胎動かんじたいです💕
12月上旬〜中旬くらいです😚
検診の度に成長の度合いが違うので、次の検診くらいではっきりしてくるのかなと思います😊- 5月23日
-
MIKU
胎動感じたいですよね\^^/♡♡
1人目ですか❤️!?
同じくらいかもしれないですね😘
予定日まだはっきりしてないんですね😊
次回わかるといいですね(*´`)♡- 5月23日
-
わん
1人目です😍
9週のときエコーでめっちゃ手足動かしてて感動しました😭💕
同じくらいですか?
なんか嬉しいです😚- 5月23日
-
MIKU
1人目すごい楽しみですね😍❤️!!
もう手足動かしてるんですね😊💕
元気な赤ちゃん\^^/♡♡
うち12/12が予定日なので同じくらいかなと(*´`)♡- 5月23日
わん
今日気づいたら治ってました😅
妊娠中の諸症状はほんとにわからないですね…
どこがいたくなるとかまとめたやつがあればこんな不安になることもないんですが😂😂
人によってちがいますもんね!!