※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

日常の動作が疲れてお腹が引っ張られ、座っても苦しくて横になる繰り返し。旦那に優しくされると動けない自分に泣きたくなる。マタニティブルー?

毎日横になってるのに、買い物行っては、疲れて、ご飯作っては疲れて、何をするにもお腹が引っ張られる感じがして直ぐに座りたくなり、座っても苦しくて横になって、の繰り返し。
旦那に優しくされると思い通りに動けない自分に泣きたくなる。私だけ?こんなに動けないの?
マタニティブルー?

コメント

海波

私も毎日家事をしてますが、途中で疲れてしまい横になることも多いです😣💦💦

気分が良いときは頑張りますが、旦那さんは動きすぎたらアカンで❗
っていつも言われます😣💦💦

今までなら超アクティブな私でしたが、動けないので、ショックも大きいですが、ここぞとばかりに旦那さんに甘えることにしました😌

• 梨

私は義理父と同居なので、なかなか旦那さん甘えてばかりもいれないのですが、毎日ゴロゴロしてるから、義理父にどう思われているのかなと。

• 5月23日
ママさん☻ 6y+1y+🥚

お腹もそんな出てないのに、中期くらいからずっとそんな感じです😣とてもじゃないけどお散歩なんて出来ない💦って感じで、お風呂も辛くて泣いてました!ナナさんだけじゃないですっ!マタニティブルーにもなります!

• 梨

お風呂も今まで湯船に浸かってたのが、湯船に浸かってあがると疲れてお腹が張り横にならないとダメなので、シャワーだけにしてます。それもつらい。

• 5月23日
べびころ🍼

わたしなんて初期からそんな感じです!
特に今は毎日体調が日替わりで気持ち悪いわ。お腹痛いわで、せっかくでかけても途中で帰って来たりしてて、そんなじぶんがすごく嫌で昨日号泣しました‥
周りの妊婦はアクティブで羨ましいし正直イラつくし笑
元々スーパーアクティブに動いてた私にとってすごくストレスで🤮
だけどもう生まれたら逆に色んなところ連れ回してやるーー!!覚えとけー!笑
って気持ちにたまに切り替えることにしました。
切り替えられない時もありますよ!
そーゆうときは大号泣してすっきりしてます!!
お互いあと少しで赤ちゃんに会えますね!
その日を楽しみに待ちましょうー!!

• 梨

お互いに頑張りましょう!
    買い物行っても疲れてしまうので、旦那さんに申し訳なくて今は外出も控えてます。

• 5月23日
ゆん

私も同じような感じで悩む時があります💦出産済の友達に相談したりしますがそういうもんみたいですよ(^^)お腹が更に大きくなってきて更に動くの疲れますよね💦それでも買い物にも行かれてるしご飯も作って偉いと思いますよ☺️まだもう少しお腹にいてもらわないといけないので無理は良くないですし、何か発散出来る事があればしちゃって、動けないのも仕方ない!って思えるようになると楽になりますよ😊

• 梨

何で発散したらいいですかね。

• 5月23日
  • ゆん

ゆん

私の場合は温泉行くと色んな事スッキリ出来るのでたまに行ってますよ!なーんも考えなくて済むし自分のペースでゆっくり出来るので☺️まぁ妊娠中はあと一回が最後かなとは思ってますが💦あとは疲れるししんどくもなりますが、出れそうな時に近場で綺麗な花咲いてそうなところ散歩運動したりすると夜は疲れて眠りやすくなるのであんまり深く考えないで済んだりします!

• 5月24日
  • 梨

ありがとうございます😊
    そうなんですよね。昼間動くと夜寝れるんですよね。

• 5月24日
かんちゃん

私もすぐに疲れちゃうこと沢山ありますよー!
今日しようと決めてたのに疲れて出来なかったり…😥
もう随分走ってもないし、筋トレもしてなくてダラけた身体になってますが、今はそういう時期なんだとポジティブに考えてます😌

• 梨

私も、マタニティビクスに行ってたのですが、お腹が張る感覚があり今は行けてないので。

• 5月23日
けーちゃんandそーちゃんママ

急にお腹大きくなってきますしね。
すぐ疲れますし、よく休憩します。
赤ちゃんも頑張ってるんだなぁー、今は我が子の為に休憩が必要なんだと思ってます。
休憩してゴロゴロ出来るのも今だけですからね。身体休めなさいとの合図です。(●´ω`●)

優しい旦那さんでいいですね。

• 梨

逆に旦那さんと買い物行っても疲れてしまうので、座り座りで旦那さんに悪くて今は外出も出来ないです。

• 5月23日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

あら(>人<;)お散歩や買い物も1人だと不安だけど一緒にいるから安心して出来ると思い、ありがとう😊 って言ってあげればいいと思います。

私の旦那は分かってくれてるんだか、わかってないんだか?って感じですよ。
    まぁ、しんどさは妊婦さん本人にしか分からないですからね。
    そこは、いまだけの事だから甘えていいと思います。(●´ω`●)

• 5月23日
にゃんちゅう

私も今の時点でご飯も食べれず吐きそうで、頭痛と、頻尿、などほんとうにしんどいです、、早く産みたくてたまりません

娘がいるから頑張ってお散歩や公園にいく毎日です(ToT)(ToT)(ToT)

• 梨

本当に、2人目の方は尊敬します。私は初産なので、これにもう1人居たら寝てられないだろうし、凄いと思います!

• 5月23日