※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
家事・料理

牛肉をやわらかく離乳食?にする、調理法やレシピ教えてください!卵はア…

牛肉をやわらかく離乳食?にする、調理法やレシピ教えてください!卵はアレルギーです!固くなるのでずっと食べさせてませんでしたが、工夫してトライしたいです!宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

さくら

わたしはひき肉を使いました!
鶏・豚・牛、すべてひき肉スタートです*\(^o^)/*

deleted user

牛肉は料理酒、お酢、炭酸に浸けてから料理すると柔らかくなります。

離乳食ならば、林檎のすりおろし等に漬け込むのが一番安心ですね。
フルーツの酵素でお肉が柔らかくなりますよ。
また、あまり長い時間火にかけすぎない様にしてください。