※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン
妊娠・出産

妊娠中体重をなるべくふやさない方法運動もしながらどうしたら、増やさずいけますか?

妊娠中体重をなるべくふやさない方法運動もしながらどうしたら、増やさずいけますか?

コメント

マミー

私はあまり運動はしなかったのですが、食事だけでなんとか頑張って体重管理しましたよ(*´꒳`*)
まず快便のために朝はプレーンヨーグルトとバナナをまず食べて、そのとに食パンとウィンナー、お昼は好きなものを食べる、甘いものは3時までに好きなものを食べて、夜ごはんはおかず少なめ、雑穀米、納豆を6時までになるべく食べるようにして、そのあとにプレーンヨーグルトを食べてます!

ちゃあちゃん

妊娠中の体重のコントロールは本当に難しいですよね💦ウォーキングした後はグッタリ疲れて家事も疎かになりますし…💦水分とるだけでも体重増えたりしましたし…悪阻がなければ食事を気をつけてみてはいかがでしょうか⁉夜だけ米を抜いたりなど💦役に立てるコメントじゃなくてすみません。

コウ

マタニティヨガオススメですよ🧘‍♀️
めんどくさいし効果あんのかなと思って、ずっとやってなかったんですが
やっぱり専門家が考えただけあって、やらないよりやった方が体も楽だし運動やストレッチにもなって
代謝が上がっていい事しかなかったです笑

かか

ご飯の前にきゅうり1本食べるのオススメです(*^^*)

食べる量変わらないのに体重増えづらくなりました!

こちゃん(27)

体重管理は難しいですよね😓
私は毎朝体重計に乗ることを心がけています!大事なのは数字だけではないですが急激に増えたりしてたら何が原因か分かりますし、気持ち的にも食べ過ぎないようにしようと思えます(^^)
1人目、2人目の時は毎日ウォーキングしたりしてましたが今回は双子で安静指示が出てるのでストレスにならない程度に食べ物に気をつけてます(^^)