※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは寝ている以外は泣くことが多いです。ミルクを飲んだ後も泣いて寝て、また泣いて起きることがあります。常に泣いていると疲れますね。

今生後1ヶ月なんですが、新生児~このくらいの時期の子って寝てる時以外は泣いてますか?
うちの子はミルクを飲んだ直後から疲れるまで泣いて寝てまた泣いて起きて…という感じであやして寝かさないとほぼ常に泣いててもうヘトヘトです😅

コメント

ちーびさん

眠いときや抱っこしてほしいときは
ギャン泣きはしませんけど ぐずぐず〜ってなりますよ!

母娘でキティラー

体力あるお子さんなのかもしれませんね。

もしかしたらミルクの量が足らないのかもしれないですね。

ちなみにうちの娘はお子さんぐらいの頃はミルク飲ませたら2、3時間は寝てくれる子でした。

2mama

うちの子も泣いてました😭
ずーーっと抱っこで夜中も立ってだっこしてユラユラして…
寝不足過ぎて口周り荒れました😂

おつかれさまです😭✨
お子さんが昼間でも寝てる時は一緒に寝ちゃって体力温存してください😭👍

寝るか泣いてるかおっぱい飲んでるかって時期ですよ!
いろんな変化に気づいてきて、賢く成長されてるんですね(^^)

yume

夜泣きとかもあまりなくてずっと寝てる方でしたが
起きるタイミングはお腹すいた、ミルク足りない、眠たいけどうまく寝れないとかですかね。。